关于时间流逝的作文【范文
时间一直在流逝。现在在写作文,时间流逝,让我不知不觉。“滴答滴答”,静下心来,觉得心里有这样一个时钟,在不停的转动。
这个话题让我想起了上个星期,很多人上课被班主任扣留,因为他们没有带任何劳动和技术类的工具。让他们感受一下浪费的劳动力和技术课是怎么度过的。就这样,他们坐了一节课,一直坐到下课,班主任邀请了一个同学来谈谈自己的感受。他说的话给我留下了深刻的印象,至今我几乎忘不了一句话:“坐在一个班里很难受。第一,无聊。第二,让我觉得心里有一个无形的时钟。它一直在转。‘嘀嘀嘀嘀’的声音让我心烦意乱,深深感受到浪费时间的耻辱。”听完我心里一震,想不出他们坐的有多难受。也让我解开了一直埋藏在心里的谜团。
那是上个周末。我完成了学校的作业,还有好多辅导班的作业等着我呢!当时腰酸背痛,想用手机玩一会儿,看看群里同学在吵什么。谁知道,他们吵得太“精彩”了,太好玩了,我都等不及要掺和进去,失控了。就这样,一个下午被我浪费了,除了看手机什么都没干。晚上,我妈看到我有那么多作业要做,又坚信我是在磨时间,就批评我,让我很不服气:切,没写就别写,马上就写,有什么好说的?无聊!当然,我不是完全不同意。我承认我有点错,但没那么严重!看我的态度,我妈没收了我的手机,一遍又一遍的讲时间的价值。我听了很多遍,觉得我妈说的也没那么无聊,还是有些道理的。
过了好多天,我想了想这个问题,终于在那个劳动班得到了答案。
如果真的是浪费时间,不妨静下心来,体验一下时间流动的宁静,或许会很有启发。