让时光倒流成为人们的梦想。如果能让时间倒流,我会珍惜这个来之不易的机会。
如果时光倒流,我一定要去了解一下公元前2700多年的埃及风俗,回去的时候和人聊聊天。比如那里的人死了会被做成木乃伊,入侵法老坟墓的活人也会被杀死做成木乃伊献给法老...
如果时间允许的话,我会去秦朝看看,看看秦始皇召集的数百万修长城的人是如何搬运3000重的石头的。当时没有卡车,也没有货车。他们是如何搬运石头的?有秘密吗?
如果时光倒流,我会去北宋看看毕升是怎么发明活字印刷术的。然后回到现代,毫无保留的教人活字印刷的技巧。
如果我有时间回去,我会去明朝,读读李时珍写的《本草纲目》,了解一些医学知识。回去的时候我会给大家讲讲医学知识,让大家在生病的时候能够分辨出各种药物,让大家能够长期不生病,早日恢复健康。
如果我来得及回去,我会去清朝和虎门看林则徐灭鸦片的壮观场面。回到近代,我给人们讲了林则徐灭鸦片的爱国精神,让人们纪念这位民族英雄。
如果时间真的可以倒流,我也会去探索历史的奇迹和奥秘。