“一寸光阴一寸金,寸金难买。”俗话说,要珍惜时间。时间如飞箭,转眼间,年复一年;有时候时间好像很慢。我们可以在一分钟内阅读一篇200多字的文章。那么,时间是快还是慢呢?还是要看我们怎么对待!
想要珍惜时间,就要合理安排生活和休息,每天都可以在业余时间看书,做自己该做的事情。想想那些大名人,哪个不珍惜时间?也许你听过这样一个故事,一个流浪汉浪费了青春的美好时光,请求老人让他回到以前的少年时代,却依然不懂得珍惜时间,一事无成。我觉得一个人如果不懂得珍惜时间,给他更多的机会是没有用的。一个人如果懂得珍惜时间,就会去寻找时间或者挤出时间去利用。他不说远,我身边就有人。
我们班的班长李凌霄在学校总能完成作业。为什么?每天中午,我们读书休息的时候,她都在认真做题;每天课间,我们在玩游戏的时候,她都在忙着写东西,忙着学习……我记得有一次,我们班开中队会,一切都准备好了,但是老师没有出现,同学们都很开心,很吵。《淘气王》里的李,和《一张很深的牌》里的白胜奎打了起来,现场的男生都瞎起哄。我们女生憋不住,一个个玩手指游戏。然而,我拿起我的作文本,写了下来。我佩服的是,在这样嘈杂的环境中,她竟然想得如泉涌,直抒胸臆...第二天早上,同学们一个个都生气了,我更困了,因为昨晚忙到九点才做完一个作文作业,别的作业就更不用说了,那就是累!但是我的生活不一样。她仍然情绪高昂。一个“瞌睡虫”没来跟她汇报。上课答题的思路很清晰。它不像我们萎靡不振的头脑。再问她。她晚上8点做完所有作业后,就看课外书。真羡慕我们!
时间对我们任何一个人都是公平的,一天24小时,没人能多得一分,没人能少得一秒,就看我们怎么把握了!加油,学学我们班长。让我们成为珍惜时间的人。