欣赏作文【范文
在人的一生中,与人打交道是我们必须学习和掌握的东西。学会做人做事最重要的是欣赏,就是欣赏别人的优点,不断提升自己。
如果不欣赏,怎么会有苏轼那种“美景好,山空多雨”的优雅?如果不欣赏,怎么能在韩愈的“五月盛开的石榴花红如火,绿叶盖初果”中一丝不苟呢?如果不去欣赏,怎么会有柳宗元那种“从小往西走120步,隔竹闻水声,如歌赏环,心旷神怡”的喜悦呢?如果不欣赏,怎么会有袁枚那种“牧童骑牛,唱歌助兴林”的性质?
优雅细致在我身上根本看不出来。我的性格一向活泼开朗乐观,很随意,可以说与优雅无关;虽然上课认真听讲,但是考试总是在80-90之间。为什么?因为我缺少的是细节。所以我要学习苏轼的儒雅,韩愈的细腻。
欣赏不仅仅是提升自己,更是欣赏别人。
我欣赏岳飞,因为他有为国捐躯的野心。我欣赏诸葛亮,因为他比神人更机智;我欣赏李白,因为他有喝醉的勇气;我欣赏林黛玉,因为她有一颗细腻可发现的心。我欣赏李清照,因为她有一种温柔委婉的气质。
世界各地都有欣赏。生活中从来不缺美,缺的是一双发现的眼睛。你欣赏谁?