今天一上课,我就看到黑板上有一只可爱的大熊猫。大熊猫手里拿着一根竹子,好像想吃手里的竹子。可惜它没有嘴。今天,我们要玩“给大熊猫画一张嘴”的游戏。
游戏规则如下:一个人上来,老师先蒙住他的眼睛,然后让那个人转三圈,最后在那个人走到黑板前给大熊猫画个口。
游戏开始了,同学们都跃跃欲试。当我赶到霍时,霍老师蒙住了的眼睛,然后让他转了三圈。他转了三圈后,小步走向黑板。当霍·走到黑板前时,学生们随意地发出指令,但霍·自己决定了方向和地点。于是,霍就在竹叶旁边画了起来。
到了之后,老师也蒙住了我的眼睛。蒙住眼睛的时候,我又害怕又兴奋。走到黑板前,我摸了摸黑板的右边。据我之前仔细观察,大熊猫的脸在这一边的左上角。当我第一次发现大熊猫的脸时,老师开始倒数。我很紧张,就随便找了个地方画。我摘下眼罩的时候,不知道同学们为什么鼓掌。原来是我画对了。其他一些学生画到了树叶的边缘,而其他人画到了大熊猫的眼睛。
今天,通过这个游戏,告诉我们不要盲目听从别人的命令,还要仔细观察和思考。