在森林里,猫咪咪和熊胖胖是好朋友,经常一起玩。
有一天中午,胖胖像往常一样吃完午饭带着小猫去钓鱼。胖胖有个坏习惯:吃完饭不想擦嘴。胖胖今天没擦嘴就去找小猫了。他走着,遇到了小花狗。当小胖走进小花狗时,小花狗跳起来,小胖叫道:“你在干什么?”看,我看到小狗用舌头舔着自己胖乎乎的小圆脸说:“你的脸好香!”胖胖听到这话赶紧跑开,心想:我的脸好吃吗?好吃到小狗会舔我?我的脸是不是变味了?熊想了想,朝小猫家的方向跑去。
当他到达小猫的家时,熊告诉小猫咪咪刚才发生的事情和他的问题。咪咪想了想说:“胖子,我看你今天吃完饭没洗脸擦嘴?”“啊,你怎么知道的?”熊不好意思地说。咪咪回答:“小狗一定是闻到了你脸上的香味,所以舔了你!”庞胖脸红了,跑回去洗脸。
从此,胖乎乎的小熊改变了他的坏习惯,每次吃完都认真洗脸,再也没有被小狗舔过。