感受大自然作文
“山中见烟,竹中看夕阳”的闲情逸致,源于自然;“白天千里黄云,北风吹雁雪”的寒冷来自大自然;“青苔痕上绿,阴中绿”的绿色含义来自大自然…
一大早,我就摘了一瓣放在鼻子中间,闻着大自然的清新优雅。俯下身子,花瓣上的露珠在树叶间来回滚动,有的在对花窃窃私语,有的在找草玩,有的在阳光下越来越清晰透明。不经意间,树上的花瓣落了一地,踩在石头铺成的小路上,发出“嗒嗒”的声音,和森林里的鸟儿一起歌唱,和小溪潺潺的流水一起组成一首美丽的歌谣。蝴蝶在空中飞舞,仿佛在指引我。我顺着小路走到小溪边,拿起一片树叶,数着它的纹理,体会到大自然的神秘,拿起一块石头,轻轻敲击,听着远古火山爆发的声音。
阳光普照大地。中午的一切都和早上不一样。所有的动物都出来“晒太阳”!我听到小鹿踩在水坑里的声音;听到兔子穿过草地的声音;我听到一只老虎在山里嚎叫。自然界的一切都活了,变得活泼了。猴子在树上跳来跳去,有时兔子在它们脚下飞来飞去。偶尔有胆大的小鸟落在我肩上,嘴里哼着小曲。我听了这首歌,觉得是最美的一首歌。鸟的羽毛是亮黄色的,但在阳光下却是淡淡的透明,一尘不染,喙红而美丽。
到了傍晚,太阳落山,自然界的一切都恢复了原状。我不禁想起朱自清的一句诗:“白云中有我,天飘飘;我在深渊,我在澎湃。”。红灯反射一切。树叶、鲜花、河流都被染成了血红色。不料,又下雨了,树叶被洗得一尘不染,大自然又恢复了清新、优雅和宁静。我轻轻挥挥手,却没有带走一片云彩。下次来的时候,会不会迎来“满城风雨,梅子黄雨”?