感受大自然作文
自然是一朵白云,一股凉风;是欢快的笑声,是无声的挣扎;是跳动的音符,也是动人的旋律。
给伤心的人带来精神上的安慰。心情不好的时候,走进大自然,走进森林,走进田野,欣赏生命的色彩,聆听生命的气息,你会立刻感到异常的快乐和精力充沛,那种完全沉醉和缠绵的感觉就会滋长。
它让快乐的人进入忘我的状态。心情好的时候,走在大自然里,走在小溪边,小溪潺潺流淌;在小溪边,蜜蜂飞舞,蝴蝶翩翩起舞,你会彻底忘记自己,只留下一颗静如止水的心去感受大自然的和谐与美好。在和谐美好的大自然中,你会感受到生命的真谛。
它给绝望的人们带来了生命的思考。当他在沙漠中长途跋涉,弹药耗尽,动弹不得的时候,只要看到远处有一丝绿色,哪怕只是一点点的呈现,他都会立刻振作起来,生命呼唤生命,向着那一点点绿色进发。
自然是人类生命的本源,滋养人类生命,抚慰人类灵魂,激励人类进步。当然,只有懂得感受和品味自然的人,才能体会到它的乐趣、神秘和真谛。