感受大自然作文
感受大自然
出去感受一下新鲜空气;来到森林,感受鸟儿清脆的叫声;走到河边,感受水的寒冷;看花感受千茎丁香;去大自然,感受四季的世界。
感受春天,看,绿色的窗帘慢慢打开。春女穿着五颜六色的衣服轻快地走上舞台。她挥动着长袖,地上的草和树都被染成了绿色。春姑娘从后面拿出一个漂亮的花篮,用纤巧的手从里面拿出一束束五颜六色的花,撒了下去。花儿飞向绿色的大堤和绿色的森林。顿时,绿油油的绿叶铺满了鲜花,鲜花盛开在绿油油的灌木丛中,就像绿色棉缎中绣着五色细线的花朵。啊,春天,你真美!
感受夏天。夏天就像一个充满活力的少年。看,他正满怀热情和喜悦地奔跑着!突然,一片炽热的阳光出现在地球上。树张开了无数的臂膀,遮荫遮荫;庄稼充分吸收阳光,瞬间由淡绿色变成深绿色,生出丰收的希望;蝉日夜炫耀着它们的喉咙,不知疲倦地歌唱。青蛙不甘示弱,想和蝉竞争。各种各样的虫子和鸟加入到乐趣中,一起演奏快乐的合唱。
感受秋天,穿着金色的衣服来到人间,大地立刻变成了金色。秋天从身边掏出一个小口袋,神奇地拿出硕果累累的果实。那个口袋里有无尽的水果,你吃不完。那个沉甸甸的果子飞到地上,上面长满了树枝。多丰硕的收获啊!
感受寒冬,梅花却顽强!大地仿佛蒙上了一层白色的被子;路上行人车辆稀少,是一个寂静的世界;近看,湿漉漉的树枝上沾着透明的水珠。在北方,雪就像冰淇淋,让人忍不住流口水……这是一个充满想象力的世界!
大自然需要我们去保护,去感受!