很多人觉得赢别人很重要,赢自己更重要。昨天中午我来练习乒乓球。我从来没有想过要打败自己,但这次我打败了自己。
一开始老师让我们练单球。我打了38个球,远远超过了我之前打出的最高数。我的老师要求我们每个人打50个球。我们打了很久,但没有成功。老师让我们改变目标,只是为了比以前有更多的板子。上次打28球,这次要打29球以上。第一次使用阅读技巧,终于拿到了43球的新纪录。我很激动,表面上看起来很平静。其实我心里已经乐开了花。
我在后面玩得很开心。过了一会儿,我又来玩了。我还沉浸在喜悦中,突然来了一个球,没接住。
我去后面反思,我不该那么骄傲,调整了一下握法。过了一会儿,我又去玩了,比上次好多了。打破了记录。
就这样,我打了许八,不断打破刷新我的记录。
第三十四场球赛,我一边打一边给自己打气,心里说:加油,加油,数我打了多少球:39,40,41,
四十二个球……八十一,八十二,八十三。
这次我打了83个球,又创了新纪录!
这一次,我打败了以前的自己,为自己赢了一手。