张老师是我们班的班主任和政治老师。四十出头的她更有魅力,卷曲的棕色短发颜色散落在脸上。她的脸很平和,但她有一双锐利的眼睛,但那双眼睛并不突兀和睿智,这给她增添了一种独特的气质。张老师是我的导师和老师,也是我最敬佩的好老师。
张老师教得好,她的课堂总是让人神清气爽。培养强烈的学习兴趣,专注学习,认真听讲。我从来没见过一个老师能把小科教搞得这么完美,因为她是我们班主任?虽然不知道张老师还教什么课,但是从成绩上来说,想来就满足了。
张老师处处为我们着想,尊重我们的合理愿望,关心我们的成长和健康,有时会开班会给一个同学出主意,但不提他的名字,既维护了学生的自尊,又陶冶了我们的心灵。
我最佩服的是老师处理小事的智慧。张老师生活经验丰富,做事果断,给别人留有余地,往往给生活带来一场糟糕的游戏。老师是个很有分寸的人,很多烦恼都可以通过精致的棋局解决。她知道自己很放松,有大图。而如果有的时候,我们有什么事情惹恼了老师,她那张善良温柔的脸很快就变成了一张浑浊的绿脸,仿佛她能预感到什么。虽然张老师从来没有闹过大火灾,但同学们还是比较恭敬有礼貌,一句话不敢吭声。这时,那双善良而锐利的眼睛就会变得异常锐利,像一把锋利的刀,深深地刺伤你的内心,让所有的聪明无处可逃,承受不起丝毫的反抗感。老师经常生我们的气,这也是爱我们的表现。我们都知道张老师对我们做了什么,私下都叫他“桂花姐”
这是我最喜欢的好老师,张桂华小姐。在那些激情的岁月里,因为她的身影,有了一道亮丽的风景。