在作文中帮助别人让自己快乐
人必然会有幸福和烦恼。相对于我自己的快乐和烦恼,我的快乐占了80%。我每天都在笑啊笑啊,真的很想把我的快乐传递给那些需要快乐的人。残疾和贫困的人经常出现在街头,我也经常以乐观的态度给予他们帮助和鼓励。
有一天,我妈带我去綦江的Dicos吃饭。收拾好东西后,我们准备回家。我下楼,推开门。一幅凄惨的画面出现在我眼前:一个双腿被砍断的老人拿着一个废弃的箱子四处乞讨,穿着破烂的衣服,头发凌乱,身体瘦弱,这一切都可以看到吃不饱穿不暖的悲惨生活,而且还是冬天。我走到他面前,笑着说:“爷爷,冷吗?”说完,我爷爷点点头。我脱下妈妈的新帽子,给爷爷戴上。我拿出这周攒的20块钱,毫不犹豫的给了爷爷。我说:“爷爷,我现在帮不了你太多。这是我自己的小礼物。请收下。”爷爷听完,收下了我给他的钱,会意地笑了笑。我妈妈赞许地对我微笑。临走的时候,我还对爷爷说:“爷爷,不要灰心,不要着急,即使日子不好过,你也要快乐积极地面对生活,这样明天会更好。”
我认为,单纯的幸福不是幸福,但和大家分享的幸福才是真正的幸福。所以我总结了一个快乐宣言:“帮助别人你就快乐,和别人分享你就快乐。幸福其实很简单。”让我们幸福地成长吧!