三年级种西瓜作文
中午放学,天气又凶又闷,太阳公公好像挂在我头上,我满身大汗;两边的树热得低垂着头,无精打采;蝉热得要命,拼命大叫:“好热啊!好热!”我热得直接跑回家了。
回到家,我丢下书包,飞快地跑向冰箱。我知道冰箱里有妈妈准备的冰镇西瓜。我拿出西瓜,拿起勺子,朝西瓜中心挖,咬了一大口。多么清爽!一股凉意沁人心脾。很快,西瓜被我吃进了一个大洞。
这时,我妈走过来,看着我吃的西瓜。她深情地摸着我的头说:“吃西瓜不像你。吃西瓜是学来的。”我心想:吃西瓜是什么知识?看着我一脸疑惑的样子,妈妈很热情的说:“吃西瓜的时候,不能只把好的部分留给自己,把不好的部分留给别人。你心里一定要有个西瓜‘三八线’,留一半给别人,吃一半给自己。”然后她说:“不只是吃西瓜,你要先为别人着想,再照顾好自己,永远把别人放在心里。”听了妈妈意味深长的话,我突然意识到自己很惭愧,点了点头。
我妈经常从我生活中的小事引导我知道做人的道理,让我受益匪浅。
从此,看不见的西瓜“三八线”一直在我心中。