三年级种西瓜作文
童年的记忆就像一个小波浪,像一串彩色的珍珠,像一个彩色的梦...时间久了,记忆也会忘记,但有一件事却清晰的留在脑海里。
小时候,每年夏天父母都会送我去爷爷奶奶家。他们住在农村。爷爷有个西瓜田,我很喜欢吃西瓜。每天爷爷都会摘一个大西瓜带回来给我们吃。每次他都自豪地说:“他自己种的,很甜很好吃。”
五岁的时候,有一天,我看着剩下的西瓜,突发奇想:我要自己种西瓜!对!动手吧。我拿了一把小铲子,在后院挖了个坑,把西瓜全倒进去了,然后把土盖上,然后找了个水桶提水。倒完水还该怎么办?让我想想!对了,爷爷说:种西瓜一定要施肥。哪里可以买到肥料?我歪着头想了半天,也没找到办法。我西瓜吃多了,想尿尿!是的,我记得:爷爷说我的尿是男孩子的尿,可以治病,可以当农家肥,可以浇花浇菜。当然,你也可以给西瓜浇水!太好了,我现在要给西瓜施肥了。
接下来的几天,我每天都去后院给西瓜浇水施肥,一天好几次,很忙!
那天,我像往常一样去了后院。耶稣基督?我的西瓜长了一棵青藤和一个大西瓜。我欣喜若狂,摘下大西瓜,抱着它跑来跑去,炫耀着:“你看,你看,这是我种的,是我自己种的!”大家笑着夸我真能干!
我太高兴了——这个大西瓜是我自己种的!
我不忍心吃。晚上睡觉都抱着!
这件事已经过去好几年了。我早就知道,一夜之间种出大西瓜是不可能的。这是爷爷为了让我开心而开的善意的玩笑。今天在写的时候,还是觉得好开心好开心!