三年级种西瓜作文
今天陈老师请我们吃西瓜,我们很开心。
吃西瓜之前,我激动得围在它身边,仔细看了看:西瓜的形状是圆形的,像一个圆形的气球。它穿着一件绿色的连衣裙,上面覆盖着不均匀的深绿色条纹。蜿蜒的条纹就像随风飘动的丝带。条纹点缀着西瓜的“绿裙”,让裙子看起来又漂亮了。它的头顶上有一棵短的绿色藤蔓。长着绿色藤蔓的西瓜就像一个扎着辫子的大头娃娃。真的很可爱!
你用手指轻轻敲打它,“咚咚”——它仿佛在唱着夏日的歌,清脆悦耳,带给我阵阵凉意,驱散夏日的炎热。我摸了摸,抱了抱。它像铁球一样重,像玻璃珠一样滑,像冰块一样冰。抱着这个又重又滑的西瓜不容易,我小心翼翼的放下。这时,老师拿起刀,咔嚓一声,西瓜呈现鲜红色的果肉,深色的瓜子,一股香甜诱人的味道扑面而来,就像一阵凉风,让人三口流口水,上千尺。我真的很想马上咬一口。
老师给我们每个人切了一个大西瓜,我满怀期待地咬了一口。哇,真甜!那种甘甜的汁液渗入我的嘴唇和牙齿,就像蜂蜜一样甜,在我嘴里的甜味持续很久…
陈先生,谢谢你的西瓜。我永远不会忘记这一课!