一个秋高气爽的日子,兔子蹦蹦跳跳地去南瓜地里摘南瓜。
来到南瓜地里之前,兔子环顾四周,叶子看起来像大圆盘,还有星星点点的南瓜花。兔子进去一看,啊!南瓜好大!它精心挑选了最大最黄的南瓜。兔子用手抓住南瓜藤,摘下南瓜花了很大力气。但是南瓜太重了,兔子根本搬不动它。小兔子想:怎么才能把南瓜带回家呢?
这时熊猫哥骑着自行车边唱边走过来。兔子说:“熊猫哥哥,你能帮我把南瓜带回家吗?”熊猫哥说:“对不起,兔子。现在要考试了。已经来不及帮你了。”说完,小熊猫匆匆骑走了。兔子看到了圆圆的轮子,心想,如果轮子是圆的,它就会转,南瓜也会转。于是,兔子把它抱起来,推着南瓜滚回家。
兔子回家的时候,兔子妈妈刚好走出家门,惊喜地说:“兔子,你怎么带回来这么大的南瓜?”小兔子把发生的事情一件一件告诉妈妈,妈妈说:“你真棒!”