今天爸爸给我买了个铅笔盒,我很喜欢他。
铅笔盒是长方体形状的。颜色有红、白、黑。就在上面,有一只唐老鸭,胖乎乎的身材,白色的羽毛。扁扁的嘴大张着,眼睛半眯着,好像很开心。
打开盖子,里面有四层。彩票可以放在一楼。看到彩票会激发我的学习兴趣,增强我学习的信心。铅笔可以放在二楼。他是我学习上的得力助手。你可以在三楼放一块橡皮,可以帮我纠正错别字。四楼可以放把尺子,尺子可以测长度,随时给我画直线。
在我读书的时候,他一直陪在我身边,默默鼓励我。当我写错别字时,我从他的口袋里拿出一块橡皮。当我想画一条直线时,我又从口袋里拿出一把尺子;当我想写的时候,我从他的口袋里拿出一支铅笔。他总是那么大方,从来不问我什么。
这个铅笔盒给我的学习带来了很多便利,成为我学习的好伙伴。