乐观面对生活作文【范文
《如果给我三天光明》是海伦·凯勒的自传体小说,讲述了海伦·凯勒的一生。分为三个部分。第一节讲述了海伦·凯勒非常坎坷的一生,第二节介绍了陪伴海伦·凯勒近半个世纪的女老师——安妮·莎莉文老师,第三节讲述了海伦·凯勒如果有三天光明会打算做的一些事情。
海伦·凯勒,一个失去了光明、听力和语言的柔弱女子,在这样恶劣的环境中生活了88年。她带给世界的不仅仅是他对人类的贡献,更重要的是她面对困难永不低头的精神。海伦·凯勒的一生是非凡的。她不屈不挠的精神给了残疾人很大的勇气,也是健康人学习的榜样。这句话突然让我意识到:我们健康的人不能浪费时间,我们应该珍惜你现在拥有的美好时光,当你失去的时候,你会后悔的。
无论你是残疾人还是健康人,你的成功不在于你自身的条件,而在于你是否有奋斗的精神。就像在学习中,很多人会因为觉得自己条件比别人差而产生学习上的困难,以此作为自己成绩差的理由,但这些困难对海伦凯勒来说是那么微不足道!想要有所成就,就得有大的进步,克服困难,面对困难。
我们应该如何判断生命的价值?我觉得海伦·凯勒的一生是一场灾难,但也正因为这一生是一场灾难,才能更好的说明她的一生是如此辉煌灿烂!她走过的路,也是我们应该走的路,她永远是我们学习的榜样!
马克·吐温曾经说过:19世纪有两个了不起的人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。海伦·凯勒的生活充满了传奇色彩。虽然他生来就有很多意外,但她不屈不挠的心接受了生活的挑战,她惊人的毅力面对困难,最终实现了自己的价值,创造了伟大的奇迹!
微笑着面对生活,不仅是对生活的积极,更重要的是不屈服地面对困难,勇敢地面对她。