乐观面对生活作文【范文
如果我用一个动作传达快乐,我选择微笑;如果让我用一种语言交流感情,我选择微笑。如果让我以一种方式面对生活,我选择微笑。
微笑,简单而真诚的表达,简单而真诚的语言。这种轻松的表情,这种无声的语言,看似平凡,但我们不能失去,就像鱼离不开水源,鸟离不开翅膀。只有懂得微笑唱生命之歌的人才是幸福的。他们不会抱怨生活中那么多的艰辛和挫折。所以,笑着生活很重要。
据奶奶说,一个年轻人因为突发疾病住进了医院。检查结果出来后,医生也让我们做最坏的打算。年轻人无意中听到了这个消息,但他并没有失去活着的希望。他的嘴角还挂着那种美丽善良的微笑,微笑着面对他的家人,护士和生活。每天,他都会拿起镜子对着它微笑。看到他对着镜子微笑,他高兴地说:“上帝为我关上了一扇门,一定会为我打开一扇窗。”手术后不久,他笑着走出了医院,虽然手术使他的右手和右脚失去了知觉。然后,奶奶兴奋地说:“这个人是你爷爷。”
我的心里充满了激动。现在爷爷完全可以自己照顾自己了,左手写字也很好。一切都变了,但爷爷从未变过的是微笑着面对生活。
我们可以拒绝平庸,我们可以拒绝风雨,但我们永远不能拒绝45度弯的弧线。因为微笑可以让我们敞开心扉,搅动春风,融化自私狭隘的雪花;微笑可以让我们学会自信,斗志的火焰,战胜困难和障碍;微笑可以让我们演奏生活的音乐,忘记心中的悲伤和沮丧。
微笑如花,用感恩装饰昨天,用真诚把握今天,用自信点燃明天。因为微笑着,生活更美好!