任何一个成功的人,几乎都会被认为是一个会做事的人,人们会情不自禁地把羡慕的目光投向他们。但是,你认为他们几乎每个人都经历过失败和挫折吗?就像一个人必须日夜经历才能生存一样,逆境等于黑夜。要学会做事,首先要学会正确对待挫折和打击。
霍金从牛津大学毕业后去了剑桥大学读研究生。他被诊断患有卢格氏病,很快就完全瘫痪了。后来霍金因为肺炎做了气管手术。在那之后,他根本不能说话。他依靠安装在轮椅上的小型对话机和语言合成器与人交谈;阅读必须依靠翻页的机器...
霍金已经被医生确诊为绝症,只能活两年。他之所以能坚持下来并取得优异的成绩,主要是因为他用一个微笑作为自己强大使命的翅膀。
还有中国运动员刘翔,每次对阵强手都赢不了。可贵的是,刘翔脸上总是挂着微笑。微笑表示轻松,代表自信,表示失败后重新开始的勇气。
要知道,正是起起落落组成了丰富多彩的人生,没有失败就不可能活得成功。所以,想要拥抱成功,就必须以失败为敲门砖。只有坚强的人,才能不被失败吓倒,而能以一切厄运挫折为荣。要战胜失败,首先要战胜自己,然后从头再来。只有行动才是成功的主要保证!