周六下午,我妈买了菲律宾菜,猪肉,葱花,对我说:“今天晚饭我们吃饺子。还可以趁机学包饺子!”我觉得:包饺子不容易。把馅料放入面团中,用力挤压。
饺子开始了。我学着妈妈的样子,拿起一个饺子皮,小心翼翼地在饺子皮中间放了一点馅料,把两端折在一起捏了几下,以为大事成了。没想到饺子是平的,像个大馅饼。我一句话也没说,只是悄悄用刚被妈妈包好的饺子换了包。我以为我挺聪明的,不是被我妈的千里眼发现的,哈哈...
我又拿起一个饺子皮。这次我多放了肉馅。包好之后用力挤了挤,感觉黏黏的。仔细一看,我用的力气太大了,馅也太多了。饺子皮被压碎了,馅料出来了。我赶紧又拿了一块皮,包在破地方。但是力气太大,饺子皮又破了。我迅速拿起另一块皮革,小心翼翼地折叠起来。这个不错,我的饺子挺“将军肚”。我妈看到了,笑着问我:“这是什么饺子?”我一本正经地说:“北方饺子,我的拿手好菜——‘饺子霸王’!”我妈笑了,我包的饺子,在饺子队里脱颖而出,成了“将军肚”。
这时候我才知道,有些事情是很好做的,并不是我想象的那么简单。