在北方的群山中,会说话又聪明的鸟仍然站在那里。有无数的人想抓住它,却没有人能抓住它。
不是!另一个富人听说了这只鸟,并打算去抓它:“没有人能抓到它。如果我抓住它,我会发财的!啊!那太好了!”
于是,大富翁走进山林,嘿!神鸟站在枝叶繁茂的古松上啼叫。大富翁爬树了!那只鸟仍然没有逃脱。大富翁伸手去拿!我去抓那只鸟。
大富翁开口了:“神鸟!没想到这么容易就抓到你了。我带你回去。”
“等等!”神鸟说:“我要告诉你一件事。好好听着!”
“什么?什么东西?是关于什么的?”大富翁问。
“来,送你的耳朵。我只告诉你,你想发财吗?”神鸟问。
“啊!不愧是神鸟,这是人所共知的。”大富翁大吃一惊。
“好!那我就告诉你,前提是你听了之后,不能激动,也不能什么都不说。”小鸟说。
“是的!没问题!我能行!快告诉我!”大富翁很兴奋。
“好!我要开始说话了!”神鸟开始讲故事。“据说有一个穷人,想发财就发财。有一天,他得到了上帝的启示。上帝说,‘你只需要去一个遥远的山林,那个山林深处藏着很多钱。只要你通过测试,你就能拿到钱。上帝说的山林就是我们这里的山林。是那个人干的。他翻山越岭,历尽艰辛。最后,他看到了几枚金币。那人非常高兴,说:‘我太幸运了!终于不用穷了!我是个有钱人!有这么多无穷无尽的金币!这些都是我的!都是我的!他连忙拿出一个袋子,开始用力装金币,突然!一个人从天而降,对他说,'你为什么不把所有金币的一半给我?'哼!“这些金币都是我的,你不能拿走!”在这种情况下,你不会得到任何金币!之后金币都没了,男人后悔了。这个人因贪婪而受到上帝的惩罚。"
“啊!可惜金币那么多。”大富翁叹了口气,但表情马上变了,激动地说:“真的有这样的地方吗?”那太好了!发财的机会来了!"
“来吧!你已经兴奋了,我得走了。”鸟儿振翅飞走了。
“我怎么能忘记不激动呢?嘿!算了,这鸟抓不住。”说完,大富翁回家了。“如果有这样的地方,那就太好了!”大富翁一边走,一边心里想着。