我有一个顽皮的表弟。他的头圆得像个大球;头发凌乱,像巫婆的头发;眉毛又粗又细,像菜刀;他的眼睛大如两个核桃。
表弟做作业粗心,只有一个字可以玩。我姑姑总是批评他,但他从不改变。姨妈一叫他做作业,表姐就不听,只想玩玩。做作业的时候,只要一有声音,他的身体就会转个不停,眼睛会鬼鬼祟祟地四处扫视。表哥,我什么时候才能改掉这个调皮的坏习惯?
表哥的“玩”不是打击,他太会玩了。他会在春天捕鱼;夏天他会游泳和划船。秋天,他会砍树枝,把别人的苹果踢成球。冬天,他玩冰、火和大炮。他经常忘记回家,以至于他的姑姑急着要围着整个村子找他的人。
唉,我贪玩的表哥。今天阿姨打电话让我表哥来我家做作业。不明白的话问问我的父母,他们是老师。八点钟,表哥来了,脸拉得长长的,好像受了委屈。姨妈叫他赶紧写作业,表哥立马撅起嘴不耐烦地说:“我不去!”我姑姑非常生气,狠狠地骂了她表哥一顿。表哥吓哭了。我妈赶紧过来劝我表妹:“陶陶,你是个男人,别哭。让我们做作业,好吗?”表哥点点头,和妈妈一起去做作业了。
表哥,我劝你赶快改掉调皮的习惯!