给我启示的一个人作文【范文
小学生都在教室里紧张的考语文期中,我也不例外。
考试前,我妈答应我如果期中考试能进前20就给我买一套书。期中考试的前一天晚上,我睡不着,想着怎么应付考试。考试当天,监考老师发完试卷后,我认真“观察敌情”。铃声一响,我就像一个士兵,背着武器,消灭了一个又一个敌人。突然遇到一个问题,很难。我绞尽脑汁也想不出来。为了不让那本漫画泡汤,我随便写的。周一考试结束,语文老师带着严肃的神色走进教室,说:“这次考试的期中成绩很不理想,班里只有一个人90分以上,就是蔡文扬的同学……”话音刚落,眼前闪过这样一幅画面:一本漫画书在跑,速度快得我追不上,只好失望地看着它越来越小,最后消失了。试卷发出来的时候发现有6个不应该扣的分,一个是修改错别字,一个是不小心填错了字,两个错别字分别是:悠悠和鼻音。粗心的人一看就会说是对的,细心的人一看就会知道是错的。这两个字的区别只有1.1横。可想而知评价试卷的老师有多严格!
这次考试的启示是,考试要认真审题,不能马虎,不能写马虎,写错字会造成很大的灾难,悔之晚矣。