那发生在一年级,但它教会了我诚实的力量。
那是一个阳光明媚的日子。我像往常一样去上学。到了教室开始上课,看到于金田坐在我前面。他用铅笔写的字很漂亮,用那支铅笔写的字也很漂亮。所以,我也想要一支,所以我花了一整节课去想那支笔。下课的时候,突然想到一个大胆的想法:下课后,趁他不注意偷偷把笔拿走。反正他还有几个,就决定了。
铃声一响,我就等着余金田出去玩,然后等机会。嗯,他终于出去了,我悄悄地走近他的办公桌,悄悄地顺手牵羊,神不知鬼不觉地把笔拿了过来。我偷偷观察了一下。这是一支漂亮的钢笔。我又试着写了几句,字写得很美。所以暗暗高兴,觉得很满足。
放学后,我高兴地飞出了教室。这时,我发现不对劲。风吹在我的脸上很冷,我总是觉得脚下有一块石头在磕磕绊绊。整个空气感觉有点。我忐忑不安地回家了。午休的时候满脑子都是这个东西,感觉自己好像失去了灵魂。
就这样,我熬到下午去上学。我犹豫了一下,决定主动向余金田认错,把他的笔还给他,祈求他的原谅。
我看到余金田在座位上,就走过去内疚地对他说:“对不起,中午没经过你同意就拿了你的笔。”
没想到,余金田漫不经心地说:“嘿,没事的。我有几支同样的钢笔。你喜欢就给你!”
我尴尬的笑了。
下午放学回家,背着书包走出学校。风轻轻吹来,鸟儿对我叽叽喳喳,清新的空气闻起来像花一样。
这件事让我至今难忘。如果我不老老实实承认错误,我肯定会失去很多朋友,以后也没有朋友和我相处。
由此,我明白了这句话——“交朋友,守信用。”
以后我会做一个诚实正直的人。