又一场考试结束了。每次考试都会给你一个教训,那就是粗心。
考完数学,感觉还不错。试卷上的题进行的很顺利,很简单。然后我又检查了一遍,确定没问题后,心里有了一个开心的想法——数学考了100分。离开考场后,拿满分的希望离我越来越近。我大胆的和同学核对答案,问题都是正确的。看到有些同学因为在答案中发现了错误的问题而沮丧懊恼,我骄傲地想:把所有对的事情都做好就好。我很高兴我认真地完成了考试的题目,并仔细地检查了一遍。当时的我,充满了前所未有的幸福感。但是过了一段时间,这种特别的快乐变成了我前所未有的悲伤和失望。“那个问题应该成倍增加。”我有点高兴地说。
“不,应该分。”我吓了一跳。我错了吗?不可能,这道题我做了两遍,也查过了。应该是对方的失误,或者是个人感情的差异,但心里还是忐忑不安。我不敢理直气壮的回答,却听到另一群人异口同声的报告让我心烦的答案。我傻眼了。我真的错了。是我的错!我居然看错了那个题目!我没查!错过一个问题是粗心的,即使它有一千个计数!满分的希望就像泡沫,突然在心里破裂。我的试卷上就差了三分。3分,这么轻松的试卷,亏大了!就这样,我后悔了很久。这是粗心。应该是对的。我犯了个错误。但是因为排名是按照三门课程的总成绩来计算的,所以其他科目的成绩终于对得起我的努力了。
这次考试后,我意识到认真仔细的重要性,学习需要全面发展。可能是因为其他方面的优秀,总分提高了。当然,如果我们尽量减少粗心,尽力提高其他科目的优秀程度,总分会有很大的提高。所以,全面发展很重要。