爸爸非常喜欢钓鱼。每个周末,爸爸都去钓鱼。
爸爸经常整理自己的渔具,擦掉鱼竿上的灰尘,洗鱼箱,把蚯蚓养在盆里。他每天翻土,看着他们。虽然偶尔会问几个钓鱼的问题,但是我对钓鱼一窍不通,所以爸爸决定星期天带我去钓鱼,我听了很开心。
早上六点,我们起床,带着食物和渔具出发了。我父亲骑着摩托车带我去了一个池塘,我们将在那里钓鱼。爸爸做了个示范:把蚯蚓钩在钩子上,绑好浮子,扔进水里。当浮子下沉时,意味着鱼被抓住并被拉起。我也试过,但是鱼被扔进水里后,浮子不动了,我就不耐烦了,钓鱼也很无聊。这时,爸爸说,钓鱼是最考验耐力的一项,只要你静下心来,等着鱼上钩,就能钓到鱼!我耐心地等待着,眼睛盯着彩车。过了一会儿,浮子真的上下浮动了。爸爸说赶紧拉鱼竿,我就顺手拉了鱼竿。果然,鱼钩上挂着一条大鱼。看着鱼在鱼钩上挣扎,我很开心。然后,我用这种方法钓了很多鱼。
忙碌了一天,我才真正意识到钓鱼真的是一种耐力运动!也教会了我要坚持,要忍受生活中的困难。如果我们不放弃或放弃,我们将收获最美丽的果实。