我忘不了那个阳光明媚的早晨,我们一家人爬莫干山的时候,我忘不了爸爸对我说的那句让我受益终生的话。
那天早上,我们一家人来到了莫干山脚下。多美的山啊!山上云雾缭绕,空气清新,让人神清气爽!
在爬山的过程中,太阳烤焦了我们。我又热又累,但看到胖爸爸还在奋力爬,我不敢说累。我只好用右手使劲爬,默默喊着:“一,二,一,二,一,坚持住,快赢了!”太阳晒得我大汗淋漓,衣服都湿透了。我心想:如果我能喝一口水或者吃一根冰棍,哪怕只是一口!但是水已经被我喝了。看着爸爸妈妈还兴高采烈,我却筋疲力尽。我看了一眼峰顶,但是要爬到山顶还有很长的路要走。要爬到猴子的日期!
然后爸爸转头看着我问:“你累了吗?”我使劲点头,想改变父亲的想法。我觉得再往回爬300多步也不迟。父亲看着我,我皱起眉头,试图向父亲表达我的想法。没想到父亲会很认真的对我说:“孩子,你怎么能半途而废呢?世上无难事,只怕有心人。如果不能坚持这点小事,以后生活中遇到更大的困难怎么办?”坚持就是胜利,能坚持的人一定要成长为成功人士。加油,儿子,坚持住!”我看着父亲鼓励的眼神,瞬间觉得充满了力量。我咬紧牙关继续起床。虽然在路中间不小心摔倒划伤了皮肤受了点伤,但我还是爬到山顶去看美景,体会到了“一旦爬到山顶偷看一眼,一个就看到了,其他的山都显得矮矮的在天之下”的意境。”,这让我身心都感到轻松。
后来每当我在学习生活中遇到困难,想放弃的时候,我爸在我去莫干山的时候对我说的话总是在我耳边响起,总是让我坚持下去。同学们,世界上没有错,只有你想做还是不想做,坚持就能赢!