如果体验是壳,我是会收集壳的伯乐;如果记忆是垃圾,我就是清道夫。-铭文
一、情感篇
小时候总喜欢在风和日丽的日子后和爸爸一起散步。我喜欢享受突然下起雨来的感觉。就站在一棵树下,“沙——”无数雨滴齐刷刷地飞下来。我避开了,很惊讶。我转头看着爸爸敲打过的鬼魂。一阵笑声过后,我提高了警惕。的确,我父亲又做了同样的事情。本能的我抱着头蹲了下来,但还是被雨淋到了。唉,父亲,这是怎么回事?
第二,母爱
我小的时候,每次吃鱼,我妈总是先把鱼头摘下来,再把大鱼段捡起来。我很纳闷,鱼头一点都不好吃,但是我妈总说她最喜欢吃鱼头。每次我问妈妈为什么喜欢吃鱼头,她总是说“习惯了,习惯了”。直到那个时候,我看见我妈在厨房里吃着我没弄干净的鱼,她好享受,喃喃自语:“好香,好香,好香!”我的心突然被重重地撞了一下,鼻子酸酸的,眼泪像泉水一样流了出来。一瞬间,我明白了母爱。
第三,友情篇
还有人说我是“假小子”,老是疯疯癫癫的,东奔西跑,上蹿下跳,一点都不像女生,老是疯疯癫癫的跑来炫耀段子,你看,这不是我的身材吗?哇,突然,我的脚互相撞击,身体一侧“叭”的一声,人已经躺在地上了。这时,同伴向我伸出手,我笑了。在牵手的那一刻,我明白了友谊。
人生路漫漫。人在路上成长,在无数个瞬间明白了人生的道理,不断成长。