我最喜欢的小动物是松鼠。
那一年,我刚满10岁,去北山玩,看到一只母鸡和一个白鸡蛋。我欣喜若狂的去捡鸡蛋,我很开心,可是母鸡一直对着我叫,一直追着我。我当时肯定是“做贼心虚”,拼命跑。突然脚底一滑,摔了个大跟头。看着鸡蛋,它们已经“落地开花了”,这让我很受伤。这时,母鸡又叫了两声。谁让你偷我的蛋!“我感到惭愧...
“嘿嘿!”那是什么声音?母鸡变异了?我很疑惑。一个小树洞映入我的眼帘。我面前有一只小松鼠,它一动不动。它刚才好像什么都看到了,但好像一点都不怕我。它把我当成外星人了吗?我小心翼翼的往前凑了几步,仔细观察了一下,好可爱!两只眼睛像小圆豆子,两只鼻孔燃在尖尖的嘴上。灰棕色的绒毛,长长的胡须,松垂的尾巴,短短的脚,我看着它就忍不住靠近,但它不知道为什么。它只是用眼睛盯着我,却不动。好像离我很近。就像和我做朋友一样,我让爸爸帮我轻轻捡起来...
回到家,我找了一个合适的笼子,轻轻地把松鼠放了进去。它好奇地看着我,眨着眼睛。我抓起两把小麦,小心翼翼的喂它,它吱吱叫了两声,好像在感谢我。
之后的每一天,我都小心翼翼的照顾它。一天早上起来,发现小松鼠在发抖,我时不时用小爪子抓着背。我有点担心。我往窗外一看,原来是下雪了,就把笼子换了个相对暖和的地方...
第二年的春天,小松鼠变得活泼起来,一点也不怕我,可是爸爸说:“对他来说,最好的生活环境是大自然。你应该让他回家,他会更开心!”我很难过,但想想,只要小松鼠能快乐地生活,我和爸爸就把它带回北方的树洞,小心翼翼地把它放下...
回来的路上,我一直没说话,开心又舍不得。希望我的小松鼠天天开心!