未来的家乡作文
未来的故乡
一天,莉莉完成了作业,正在看电视。突然,电视里闪出一道金光,丽丽赶紧用手捂住了眼睛。只听耳边响起一个声音:“你好,西门新立,欢迎乘坐赛叶371号时光机。你想去哪里,我都可以带你去。”莉莉睁开眼睛,简直不敢相信。
莉莉想了一下,说:“好吧,我2972年去西门新立老家。”
“好的。”转眼间,奇迹发生了。莉莉来到窗前,一排排楼梯沿着窗户一直延伸到底部,一直延伸到地面。
“哇!”莉莉无法相信她面前的一切。一群青蛙在清澈的河里唱歌,精力充沛的鱼为青蛙跳舞。岸边的树木正享受着它们优美的身影。陶醉于自己,似乎自己是世界上最完美的树。河对面的花园里有蜜蜂、花和金龟子...他们正在举行盛大的花园舞会。
“啊!”莉莉张大了嘴巴。“这是温瑞塘河吗?”
莉莉来到翡翠大道,那里的路像玉一样平坦。她上了一辆超级环保的公交车,想投币,结果是免费公交车。在这辆公共汽车上,车轮装有一个超小型真空吸尘器。公共汽车启动时,它会吸起地上的垃圾,并将其转化为动力。公交车有陆、海、空三种模式,再也不怕上学迟到。丽丽觉得以后家乡的风景真的很美,技术这么发达。她很想留下来,但为了以后美丽的家,她决定做一个爱的使者。乘坐赛叶时光机371号,回归2013年夏天。