多彩生活作文
我喜欢画画,我喜欢在白纸上画出多彩有趣的梦幻世界。在我眼里,我手中的画笔不再是简单的钢笔,而是一盏指点灯,指引着我在绘画的世界里自由活动。
当我画画的时候,我脑子里总会有一些奇妙的想法——一只带翅膀的老鼠,一个苹果“太阳”,一辆带“尾巴”的南瓜车,一棵爬满棉花糖的树...总觉得纸上的空间太小,我玩不动,于是我家的墙就成了我“画画的专属之地”。看,这只飞翔的老鼠正在和猫进行一场惊心动魄的猫鼠大战!跳舞的南瓜车摆动着它的长尾巴,和灰姑娘一起跳舞。很有意思...墙上的画都是我的“杰作”。过了很多年,墙上的画已经模糊了,南瓜车后面的长尾变成了“灰蚯蚓”。每当看到这张图,我就忍不住想起当年的“伟大”杰作,让我捧腹大笑。
有一次,我给妈妈看我画完的画。我妈见我对画画这么感兴趣,就给我报了补习班。在老师的指导下,我的绘画进步更快,从最开始的儿童画,儿童画,到后面的卡通人物,再到深刻的素描和速写,我一直在流淌。有时候遇到困难,一气之下就想放弃,但是在妈妈的鼓励下,我又重新站了起来,一咬牙就好了。第一学期画画,进步很大,老师表扬了我,我很开心。
我学画画七八年了。这些年来,我无数次被老师表扬画画,同学们崇拜我。而且我在比赛中获奖无数,印象最深的是科技手抄报的比赛。当时老师让我们画一张以科技为主题的手写报纸。我回家沉思了很久。从中午两点到晚上七点,终于画完了一张手写的报纸,但还是觉得不完美,加上飞猪和机器人的大战,我也就完了。结果这份手写的报纸没有让我失望,获得了二等奖。拿到证书的那一刻,我欣喜若狂,一跃三尺高,心甜如蜜。
我热爱绘画,我热爱五彩缤纷、异想天开的世界。我热爱绘画,我热爱我一次又一次为之付出的奖项;我爱画画,我爱它让我枯燥的生活丰富多彩!