生活就像一个画家,他把世界画得五彩缤纷;生活就像一个魔术师,他让世界千变万化;生活就像一个哲学家,教你做人的道理。我是一个热爱生活的人,生活中有很多有趣的事情。下棋是我的爱好之一。没事的时候总是缠着爷爷下棋。我很小的时候,爷爷教我下棋。他教我下棋的规则:“马到太阳,就到了田里,枪射过山,车就是枪……”当时他哄我玩,渐渐长大了,体会到了下棋的要领。有一天,看到爷爷无所事事,我灵机一动:是的。“爷爷,我们下棋一会儿!反正也没什么可做的。对了,我可以了解一下象棋。最近我的棋艺进步了!”我自豪地说。“嗯,没事干!”爷爷高兴地说。一场激战即将开始。不知不觉中,我和爷爷争强好胜的心渐渐坚定了。一会儿爷爷带头,一会儿我带头。胜负在我和爷爷之间徘徊,不断交替,竞争激烈。第五场是最后一场决定我和爷爷最后结局的比赛。一分钟过去了,我和爷爷僵持不下,轮到爷爷离开了,我开始紧张。如果我走了这一步,我就输了。但是爷爷没走这一步,哈!我险胜。我欢呼雀跃,爷爷笑着说:“我放弃,我放弃!”事实上,我知道,爷爷故意让我走最后一步,因为他不想让我不开心。打羽毛球也是我的爱好。无风的日子里,我经常和爸爸打羽毛球。一个星期天,我和父亲玩了有史以来最精彩的游戏:天气很好,鸟儿在树枝上唱歌,父亲拿起羽毛球轻轻地拍了拍。羽毛球在空中划过一道美丽的弧线,向我飞来。我想,我要给我父亲一场决斗。于是,我拼命打,羽毛球如箭一般飞了出去。我想:我一定要赢。然而,我父亲像子弹一样从弹膛里飞了回来……我输了。第二局,我以连环扣杀险胜父亲。第三局,我和爸爸僵持不下,我很着急。这样下去不是办法。看到爸爸快要赢了,突然,树上有一只美丽的小鸟在唱歌,爸爸抬头一看。我终于有机会了。当我父亲心不在焉时,我轻轻拍了拍父亲...我跳舞微笑着庆祝这场来之不易的胜利。在我的生活中,我试图做各种有趣的事情。我也可以包饺子,骑自行车,做家务……我总能在平凡的生活中找到有趣的事情。我热爱生活!