我喜欢枫叶如火的秋天,喜欢万物银装素裹的冬天,喜欢万物复苏的春天,但我最喜欢荷花反射阳光的夏天。
风景如画的植物园里五彩缤纷的夏天美。当我沿着笔直宽阔的走道走下去,会看到一个巨大的倒三角花坛,花丛争抢,蝴蝶飞舞。绕过钥匙造型精美的雕塑,你会来到郁郁葱葱的狮子山。我在狮子山脚下看到了野花和绿草。抬头一看,整只石狮是由熟练的工匠活生生地雕刻而成的。狮子的鬃毛高高竖起,盯着两个铃铛的大眼睛,胡须威严地竖起,嘴巴微微张开。我爬上楼梯,站在狮子山的山顶上,欣赏着整个植物园的全景。
当你走下狮子山,穿过蜿蜒的木制走廊,你会来到风景宜人的人工湖。人工湖周围摇曳的杨柳亭亭玉立,就像一个女孩对着镜子梳着美丽的头发,羞涩地微笑着打扮。湖中央矗立着一座造型独特的假山,两只丹顶鹤的雕塑栩栩如生,就像一对友好的伙伴在草地上悠闲地散步。湖上一座美丽的木桥像一条龙躺在碧波荡漾的湖面上。走在木桥上,看到五颜六色的锦鲤在水中悠闲地来来去去。我抓了一把鱼食扔进水里,鱼立刻游了上来。他们把头伸出水面,闭上嘴,你和我挤在一起争夺食物。这是一个巨大的飞跃。
五彩缤纷的夏天美在珍珠广场,欢声笑语。广场很热闹,有孩子在专心拍摄;有的大佬饶有兴趣的箍着;我的小妹妹全神贯注于画陶瓷画……但最吸引我的是一个轮滑少年。他看上去十四五岁,挺拔,穿着时髦的黑色短袖。我看见他身体前倾,双臂有节奏地来回摆动,有时他穿过混乱的人群;当你绕过造型精致的玩具车;有时巧妙地向后滑动;有时候空气中有360度的旋转,真的让我佩服。
我喜欢这个多彩的夏天!