我们的生活多姿多彩作文
看完五年级作文,觉得800字的人生应该是多姿多彩的
寒假里,我读了一本希腊神话。在这本厚厚的书中,有许多单独的短篇故事,包括上帝的诞生、上帝的家庭、上帝的创造、上帝的战争、人类世界的起源、英雄的传说、人与上帝的合作与斗争等。它以浪漫史诗的形式再现了古希腊人的社会面貌和精神生活。每一个故事都深深吸引着我。在这些故事中,我最喜欢的是潘多拉魔盒。
《潘多拉的盒子》讲的就是这样一个故事。有一次,潘多拉收到了宙斯送来的一个盒子,她高兴地把它拿给了她的哥哥埃皮修斯。埃皮修斯看到盒子,脸色变了。他告诉妹妹:“千万不要打开盒子。”宙斯同意了。
在接下来的日子里,埃皮修斯经常提醒宙斯,他不能打开盒子。哥哥越提醒他,宙斯越好奇。他为什么打不开盒子?
最后,那天埃皮修斯去打猎,出门前告诉妹妹,不要打开盒子。宙斯表面上答应了,但好奇心失控。他终于打开了盒子。原来盒子里没有珠宝,只有饥饿、瘟疫、盗窃、战争、灾难、贪婪等。隐藏在阴险的神灵中。所以这个世界不再美丽。潘多拉吓坏了,赶紧关上了盒子。幸运的是,在盒子关上的最后一刻,希望飘了出来。
潘多拉后悔了。在打开盒子之前,世界是如此美丽。大家见了面都笑了。东西掉了也没关系。他们从未得病,国与国之间也没有战争,也不想把别人的国家据为己有。然而,我并不认为潘多拉打开盒子是一件坏事。就像我们整天吃糖,虽然很甜,但是有点累。更何况是从潘多拉魔盒里放出来的。
如果潘多拉的盒子不打开,因为没有坏人,没有疾病,就没有医院,没有公安,没有法院。世界上的职业会少一半,我们的生活会单调得多。电影、电视、书籍的题材会少一些。没有多彩的生活,我们会很无聊。
潘多拉的盒子不打开,就不会有饥荒,非洲内陆那些以饥荒和难民闻名的小国也不会被世人所知。估计全世界连地球上几个国家都不知道。虽然大家都安居乐业,但一成不变的生活很无聊。
我们的生活需要色彩,有装着饥饿、瘟疫、盗窃、战争、灾难、贪婪等的盒子。即使潘多拉不打开,别人也会打开。我们不怕这些,因为我们有希望战胜这些灾难。