古往今来的学者总喜欢赞美春天,赞美它的“我在春天的这个早晨心旷神怡地醒来”的宁静,赞美它的“雨过天晴,随风潜入夜,润物细无声”的美丽。春天真的是一个充满活力的季节。
当春姑娘微笑着走来的时候,一切都容光焕发,生机盎然,冰雪消融。草懒懒地伸着懒腰,打着哈欠,用新奇的眼神看着这个绿色的世界。小松鼠用它像毯子一样的长尾巴在树上跳上跳下,收集松果吃。鸟儿在天空叽叽喳喳,唱着那首独特的歌。花在地上,红的,绿的,粉的,白的,紫的。五颜六色,像是推倒了各种颜料,在地上渲染出一朵美丽的“百花”。孩子们手里拿着风筝在草地上跑来跑去,互相追逐。
为什么春天不下毛毛雨,不咬人?也许,在世界上的一个悬崖上,冷雨落在一棵松柏上,冷风吹过它开裂的脸庞。但它仍然闭着眼睛,经历着任何风雨。它刚毅的面容总让我想起边塞里镇守边塞的士兵,他们就像它一样,经历着各种风雨。虽然它的叶子已经掉光了,它不愿意在寒风中倒下,但它仍然站在那里,一动不动,仿佛时间已经冻结。这让我想起了郑板桥的“努力,努力,让它从东到西,从北到南”虽然不是竹子,但质量还是值得学习的。
春天也可以是关怀和温暖的。一个人在人生的道路上可能毫无征兆的摔倒,也可能坐在路边默默啜泣,对未来的方向感到迷茫。但这个时候,陌生人的一个微笑,亲人的一只援助之手,亲朋好友的关心和问候,都会成为你克服困难的动力。像一个永不放弃的勇士,在未来挥舞着利剑对抗残酷的命运。所有这些关心和问候,都会化作你生命中的春天,为你前方的路发光,为你的迷茫送去希望,为你的人生旅途发光!
这是我眼中的春天,这是我眼中五彩缤纷的春天。