去年暑假,父亲为了让我体验别人的生活,把我送回外婆家住了一个月。
在奶奶的花园里,种植了许多蔬菜,包括茄子、冬瓜、菠菜和卷心菜。每次都能去花园摘,比在城里吃方便多了。
鸡。我奶奶养了几只。如果你去我外婆家,一定会看到一群母鸡妈妈在为孩子争抢食物;或者看到一只公鸡骄傲地在院子里走来走去;或者看到一只母鸡和一只公鸡亲热。
在我奶奶家门前,还有几棵果树,比如梨树、桃树、桔子树,都很整齐,在季节开放。秋天,我们可以吃甜水果。一些家庭在竹林里种了一些竹笋。当他们在机场春雨后走到那里时,他们会看到几十棵竹笋成群结队地从土壤中伸出来。
夏天,人们吃饭的时候会把桌椅搬到院子里吃,边吃边聊。
这是我学了一个月的习俗。农村人无论什么时候,什么季节,都有一种独特而迷人的景象。