每当我妈把好吃的糖醋排骨端上桌,我心里就有一个疑问:这糖醋排骨是怎么做出来的?在我的恳求下,我妈终于感到了惋惜,教我怎么做这种糖醋排骨。
我们买了原料后,我妈让我先烧开水,这让我很疑惑:你不是先洗菜再做饭吗?为什么要烧水?看了妈妈接下来的动作,我明白了开水可以把食物洗的更干净。肋骨立即被我们处理掉了。
我看着被开水洗礼后半生不熟的排骨,告诉妈妈告诉我下一步:切姜。我知道姜是可以尝的,但是下一步就是倒油了,我得打电话给我妈求助。在妈妈的帮助下,油终于一点一点地倒出来了。
油加热后,所有的排骨都进了滚烫的“游泳池”。我炒一下让他们均匀洗澡。然后加水,浇完水,锅里马上开始“跳舞”。突然,一滴热油从锅里飞到了我的胳膊上,我滚烫的皮肤立刻变红了。
然后就是主要步骤:加调料。先加250 ml醋和4茶匙糖,不然为什么叫“糖醋排骨”?两勺盐,因为我妈叫我每道菜放两勺盐,还放味精调味。
然后炒一会,就可以做饭了。
闻着令人垂涎的香味,糖醋排骨准备好了。