第一次什么作文
我们的生活中有许多“第一”。第一次做饭,第一次夜行,第一次露营,第一次上台表演...“第一次”就像是印在我们成长道路上的脚印,给我印象最深的是第一次骑行。
春节期间,人工湖的西门挤满了熙熙攘攘的人群,包括那些戴着戒指和气球的人,但我妈妈选择让我骑马。话音刚落,我吓得两腿发软。在妈妈的鼓励下,我小心翼翼地走近那匹马。我看到马的外套又白又亮,就像披了一层丝绸。大鼻孔不时喘着粗气,像一双蓝宝石大眼睛,惊讶地盯着我。长长的尾巴像一根毛线一样垂下来,像是在威胁人。
在马主的帮助下,我坐在马鞍的中间,没有偏见和倾斜。我既兴奋又害怕。我想:“这匹马不会把我打成碎片的。”我害怕抓住缰绳不放。马开始慢慢地走,我的身体随着我摇晃,感觉随时都在掉下来。渐渐地,我慢慢调整身体,恐惧被压抑,紧皱的眉头舒展开来。
不一会儿,圈到了。这时我觉得还不够刺激,就让马主上来带我跑一圈。马跑起来鬓角长毛,四蹄仿佛触地。好像马找到了自己的主人,跑起来更骄傲更自豪。不管前面有多少马,它都像风一样翻滚,把我的内脏翻了个底朝天。很快又来了一圈,我松了一口气,心里的一块石头终于落地了。
第一次骑行,让我感到刺激和愉悦,让人回味无穷。下次有机会我会再骑马。