以前总看到有人玩滑板,很羡慕,心想:要是有个自己的滑板就好了!
大年初一,爸爸给我买了一个和他们一样的滑板。这个滑板的颜色是我最喜欢的蓝色,我背包的颜色和我迷彩服的颜色一样。我可以自豪地扛着它。
回到家,我迫不及待地想试试滑板,但是房间太小了,没法滑冰。第二天,我和爸爸去文化中心门口的空地学滑板。一开始,父亲拉着我的手滑。父亲一松手,我就从滑板上摔了下来。我不想学,所以父亲鼓励我说:“不要放弃,我相信你会成功的。”我听爸爸的,练了几次。终于找到了一个平衡的方法,就是两只脚在滑板上不停的抖以免掉下来。我高兴地说:“我会滑冰!我会滑冰!”
通过这次滑板学习,我学到了一个道理:自信是成功的力量。只要我相信我能成功,用这种心态去追求我想要的,我就不怕奋斗过程中的艰辛和失败,总有一天,你的目标会实现的。