第一次什么作文
暑假的时候,爸妈带我去了美丽的海南,第一趟航班在我脑海里留下了深刻的印象。
在公共汽车上颠簸了4个小时后,我们到达了上海浦东国际机场。已经是下午了。我们在机场上空盘旋。这里好大!还有很多来自世界各地的游客。
2小时后就要上飞机了,紧张又兴奋。我很紧张:飞机在飞行过程中会不会抛锚,我们会不会摔倒?激动:之前一直嚷嚷着要飞上天,今天终于可以实现梦想了!时间过得真快。过了一会儿,传来:“XXX航班即将起飞,请大家抓紧时间。”上飞机的时候太开心了,有点失望。为什么外面看起来那么大,里面的空间那么小?坐在座位上,我系好安全带,静静地坐着,飞机开始助跑。我觉得自己好像被什么人拖了回来。我回头一看,一个人也没有!我的目光从后面转移到窗户上,哦!原来飞机已经起飞了。突然,我觉得自己像一张纸一样轻。我低头一看,差点哭出来。我已经飞出云层了!下面的高楼大厦都变成了低矮的平房,灯光变成了萤火虫,人变成了小蚂蚁,我们就像天上飞的小鸟!嗯?我的耳朵怎么鼓得像一大堆棉花!你听不到我吗?我想起了父亲的话。飞机起飞时,我会耳鸣。于是我就张嘴开了几下,缓解了耳鸣,感觉好多了。飞机没飞多久,我们又遇到气流,飞机颠簸得厉害。空姐告诉我们不要紧张,确保安全带系好了!不要随意走动。
两个小时后,我们到达海南上空,飞机即将降落。从窗户往下看,我们隐约看到一些灯光,越来越清晰。突然,飞机咯噔了一下,我们降落在海口凤凰国际机场。
第一次坐飞机真的很难忘!