古特和妈妈住在云南西双版纳的一个森林里,那里风景优美,空气清新,还有很多动物朋友。古特在这里无忧无虑地长大。
那是一个美丽的早晨。吃完早饭,古特高高兴兴地去找朋友。他们兴奋地在灌木丛中玩捉迷藏。突然传来一声巨响。我的朋友们带着古特害怕地躲在灌木丛里。过了很久,什么都没发生。古特突然有种不祥的预感,急忙赶到声音传来的地方。他们穿过丛林来到湖边,古特惊呆了。他发现我亲爱的母亲躺在血泊中奄奄一息。古特连忙跑到妈妈身边,啊!妈妈漂亮的牙齿不见了!“妈妈,妈妈,你怎么了?你的牙呢?”古特哭着喊着。“孩子...我不能...你必须...远离人类……”我妈妈还没说完就停止了呼吸。古特把鼻子缠在妈妈的脖子上,伤心地留下了眼泪。
原来那个可恶的猎人用枪打伤母亲后,残忍地锯掉了母亲的象牙!
古特眼里含着泪水,依偎着母亲。她很久都不想离开。从那以后,她没有母亲...她悲伤地想。
临近傍晚,古特离开母亲,慢慢向丛林走去。没有他的母亲,他未来的家在哪里?但古特是个坚强的孩子。他决定保护自己,勇敢的活着。世界上野生非洲象很少,它们的种族一定不能像恐龙一样灭绝!
小象古特抬头看着天空,眼泪从眼睛里流了出来。他甩甩头,大步走进丛林,奔向自己未来的生活!