可爱的小猪童话作文
胖男孩又丑又懒,但他不喜欢走路。你能猜出它是什么动物吗?它是一头猪。我的小猪很可爱。
暑假回老家玩,一进门就听到后院猪圈里传来“哼哼”的声音。我好奇地走到猪圈,惊喜地看到一些粉红色的小猪。他们应该是刚出生的,胖乎乎的,两只耳朵一只接一只,就像两个小风扇,两只圆圆的猪鼻孔,一拱一拱的动着,好像总在闻哪里有吃的,很吸引人。
小猪挤在食槽旁边。你不让,我也不让你抢吃的,好像饿了好几天了。过了一会儿,一些小猪似乎吃饱了,慢慢走到旁边的泥坑,心满意足地躺下,仿佛在说:“这个泥坑是我的,谁也不许占。”
小猪的鼻子和狗的一样敏感。他们总是喜欢用鼻子闻。有一次,我把一个烂苹果藏在苹果树下,看能不能找到猪。我看见它像往常一样用鼻子贴着地面嗅来嗅去,然后走到树下,然后用它的猪鼻拱了拱地面,终于找到了我藏起来的苹果,大口大口地吃了起来。真的让我很惊讶。
这是我家乡的小猪。我最喜欢小猪。