可爱的小猪童话作文
春天的一个晚上,妈妈对我说:“我们的小猪出生了。”我急忙给父亲打电话。
爸爸跑出了房间。爸爸赶到猪圈帮忙接生第一只母猪。过了一会儿,汗流浃背的爸爸从猪圈里出来了。我低头一看,哇!多可爱的猪啊!小猪湿漉漉的,母猪爱吃菜叶,睡得香。这只母猪很特别,白天打游戏玩,晚上打呼噜睡觉。我一摸小猪,小猪就赶紧走了。然后,我拿着菜叶喂小猪。渐渐地,我和小猪的感情越来越深。小猪头下嵌有一双明亮的眼睛,明亮的眼睛下有一张柔软的小嘴。这些小猪很有趣。有意思的是小猪在吃奶。每个人都找到了自己的位置,其中最年轻的猪,试图挤进去,但被扔了出去。它又挤进来,又被猪挤出来,他就哭着走开了。看到它,我抱起小猪说:“不要叫了,不要叫了。”我说:“分开奶,这只小猪好像听懂我的话了,它就不叫了。”我和父亲想到了一个好办法。每当小猪要吃奶的时候,我们就分两批,一批吃饱了就吃。
从此这些小猪一看到我就来找我,就想跟我打招呼!我喜欢他们。