可爱的小猪童话作文
今天姐姐在店里买了个小猪猪存钱罐。那是一只粉红色的“猪”,头上戴着红领巾,一张害羞的红脸。大概是猪八戒成佛后,想起了哥哥姐姐,给了小花猪一个可爱的小鼻子。胖乎乎的肚子和肥硕的四条腿衬托出“小猪猪”简单可爱的样子。
我拿着“小猪”仔细观察。突然想起“小猪”是空的,就赶紧找了几个硬币放进去,这样小猪就不会饿了。“小猪猪”总是笑,好像在感谢我。其实我更应该感谢它。看到它可爱的样子,我已经下定决心每天让“小猪”吃饱,不仅让它吃饱了,也让我逐渐养成不乱花钱、节俭的好习惯。
我喜欢这只可爱的小猪!