从前,有一片美丽的森林,里面有一棵又大又厚的树。树下有一只活泼的兔子,一只漂亮的百灵鸟和一只可爱的松鼠在玩皮,树旁边有一个洞,里面住着熊和小熊。小熊是兔子、云雀和松鼠的好朋友。
一天,熊爸爸对自己说:“我们的房子太糟糕了。明天我要砍倒旁边的树,盖房子。熊听了,说:“别砍,别砍!”“为什么不能切,你不是住新房吗?”熊爸爸说。小熊听到爸爸说的话时很着急。
第二天,熊爸爸拿起锯子出去了。小兔子、云雀和小松鼠都看到了。兔子急着把树抓在手里,百灵鸟急着叫,松鼠傻眼了。突然,熊跑出来说:“爸爸,如果你砍树,我们就有房子了,但是兔子、云雀和老鼠就没有房子住了!好吧,我们就住在山洞里。”
兔子、百灵鸟和松鼠看见了,说:“熊真可爱!”兔子、百灵鸟、松鼠和熊一起玩耍、跳舞和唱歌,玩得很开心。