可爱的小猪童话作文
我有一只可爱的“小猪”,是爷爷送给我的生日礼物。我很喜欢。我的“小猪”是白色的,一只耳朵上戴着一顶棕色的小帽子。它的身体很胖,有一双圆圆的眼睛和一张微笑的嘴。哦,忘了告诉你,这不只是什么猪,而是一个可爱的存钱罐。
自从有了这个存钱罐,我的零花钱就一直舍不得花,全部都放进了存钱罐的肚子里。它可能吃了。每次我往里面放钱,猪都看着我,好像在说:“小主人,我还没吃饱呢。我还饿!”
存钱罐教我存钱。有一次看到同学买的新玩具,很羡慕。等我回家,我要把猪的钱倒掉。小猪看着我,好像在说:“小主人,这钱你该不该花?”想想就觉得不该乱花钱,于是就打消了念头。还有一次,学校组织捐款帮助生病的学生。我毫不犹豫地把钱都倒了出来。小猪高兴地对我说:“小主人,你做得对!”
这是我的存钱罐,我最喜欢的存钱罐!