我多么想养一只小动物啊!我从小学一年级开始养兔子,鹦鹉,鸡,荷兰猪。可爱的兔子鹦鹉鸡都是我养死的。我和妈妈决定以后不养小动物了!
今年正月初三,爸爸妈妈看完电影回来,路过广场。广场上的摊位和戒指太多了,当我看到笼子里各种各样的小动物时,我不想离开。在那些小动物中,荷兰猪最吸引我。那只荷兰猪个头不大。皮毛呈棕、白、黑三色,除了脖子和左前肢覆盖着黑褐色的皮毛,其他部位为白色。胖胖的身体加上雪白的头发,像一团毛线,很可爱!忘了我们的誓言,缠着我妈买一个。我妈看到我很喜欢就同意给我买了。
我很开心。回家后上网了解荷兰猪的生活习性,特意给它们换了一个大房间。我在房间里放了水、青菜和馒头。晚上因为住在新县城,走的时候跟奶奶说要照顾好宝宝。荷兰猪在我的照顾下过着悠闲的生活。
但是第一个月的第十一天让我很惊讶。早饭后,妈妈发现荷兰猪快死了。我们猜测是冻着的还是饿着的。妈妈赶紧把它放在窗台上晒太阳,喂它喝水喝,小荷兰猪的头一直耷拉着,举不起来。他中午前就死了!看到荷兰猪死了我很心痛!妈妈一直问:“为什么荷兰猪会死?我突然想起前一天发生的事情:奶奶让我把荷兰猪拿出来晒太阳,我就把他带到平台上,我的几个朋友四处看了看。过了一会儿我去洗手间,一个小伙伴喂它瓜子,大概卡住了。
我后悔没有告诉我的小朋友!后悔有什么用?