深深的爱作文
常说母爱最伟大,这是真的。谁都能体会到母爱的细腻,容易得到。其实,你知道吗?父亲的爱也很伟大,但是他的爱很深,需要用心去体会。即使是小事,也能感受到父爱的深度。
每天放学,爸爸都来接我。不管刮风下雨,不管天气是暖是冷,没有一天不休息,没有一分钟不迟到。我一出校门,就能看到爸爸在人群中找我。这时候我会开心的跑向爸爸,把书包放在爸爸手里,挽起爸爸的胳膊回家。味道轻松愉快,无忧无虑。
一天下午,天气突然变了,天上下起了倾盆大雨。晚上放学后,我背着书包,和拥挤的人群一起慢慢走出去。我不禁想:爸爸下班直接来接我,肯定没带伞。他今天不能及时来接我。与其我们俩都淋雨,我还不如带着点委屈一个人回家。凉风吹在我身上,雨点打在我脸上,我冷得发抖。但是我一离开学校,就看到了那个熟悉的身影。是爸爸!
爸爸来接我。我来找爸爸,看到他手里拿着一把新伞,可是全身都湿了!爸爸似乎看出了我的疑惑。他拿了我的书包,把它挎在肩上。他笑着说:“喂,我出去买伞淋湿了。没什么!天冷了,赶紧回家吧!”说话的时候,给了我一个温暖的“热宝”,瞬间温暖传遍了我的身心。我由衷的觉得父亲的爱是那么的细腻真挚!
现在我已经长大了,但是爸爸还是一如既往的爱我。当我的思想波动时,他是导师,他很好的遵循指引,为我指明方向,拨开迷雾;他在我偶尔生病时焦虑,在我受伤时求医;食物、衣服、温暖和体贴。父爱既伟大又细腻。
父亲深爱!