时间转瞬即逝。蓦然回首,一串甜蜜的回忆依然记忆犹新。我仍然记得,当雪充满整个世界时,它也在震耳欲聋的坍塌中倒下了...
太美了,每当二月春风来访,总会焕发出勃勃生机:新生的小草一瘸一拐地沿着小路微笑着,仿佛在和小花说话;报春的燕子落在小树的枝头,绿叶仿佛痛苦地在风中摇摆,显然是因为太寂寞了,看不到周围的小花里只有一个小蓓蕾。一切都那么和谐。这是我第一次看到如此美丽的风景。那时候我还年轻,不知道什么是欣赏,而是被发自内心的无限好奇所驱使。东看看,西看看。我淘气地摘下小树的花蕾,在它的怀里跑来跑去,无尽的幸福涌上心头。
每当爷爷坐在藤椅上摇着扇子乘凉时,他脸上总是一副愉快的表情。捧着切好的西瓜,我从厨房跑到院子里,恭恭敬敬地献给了爷爷。我迫不及待地想拿一块西瓜。咬了一口,感觉凉凉的,甜甜的,好吃,尝起来又甜又凉,好吃。有一次,我把吃的西瓜一个个收起来,然后在空地上种西瓜。现在回想起来,真的觉得很可笑,很怀念。
其实有无数的事情需要我一件一件的怀念,但有一件事我永远不会忘记,那就是在它的怀里看书。一天的计划在早上。那一天,阳光明媚,我抱着书,大踏步走着。我放下藤椅,打开书,津津有味地读了起来。大约一个小时后,我像往常一样伸了个懒腰,向四周看了看,却吓了一跳——一切都是活的!凤仙花就像一个柔弱的小仙女,把自己打扮得简单漂亮。布谷鸟躲在小树茂密的绿叶中,用它醇厚、甜美、动人的鸣叫声唤醒沉睡的小花。小花害羞地张开灿烂的笑脸,多么迷人!被正在休息的巨石迷住了,巨石迫不及待的挪了过去,放开自己宽广的胸怀去拥抱美丽的小花!我揉了揉眼睛,不敢相信这是真的。我已经把这段美好的记忆永远封存在心里,永远无法抹去…
时间就像一个挥金如土的富人。突然之间,就已经过去了。当今社会几乎看不到。只剩下珍惜现在所拥有的人。不要总是在乎你失去了什么,也要在乎你得到了什么。否则你剩下的就只有回忆和遗憾了。