比赛的作文
在我的记忆里,我是以前小学的一个调皮的孩子,被送去参加演讲比赛应该是我的荣幸。但是我还是不明白为什么能参加这个演讲比赛。同学都是卧虎藏龙,除此之外,我也不是很会说话,班里有很多好的会吓的尖叫。你为什么选择我作为你的代表?
既然要去比赛,就要更加努力!就这样,我如火如荼的练习,收集资料,忙了一天,连课都没上。老师也给予了全力支持和赞助,让我更有信心赢得胜利。所以每次编辑文字,似乎都比平时谨慎十几倍;但也比平时紧张缓慢。虽然很努力,但稿子还是散了散。就这样,比赛前一周就这样过去了。比赛日的早上,我走出家门,门口斜对面有一片小树林,我就把他们当听众,做了赛前最后的练习;实践的结果,虽然没有人在那里指导,但我认为是好的,是满意的。就这样,我带着紧张的心情去了学校。
但是演讲比赛一开始,我的心就一直怦怦直跳,一直很紧张。我害怕犯任何错误。出差出错了怎么办?讲话声音小了怎么办?想着“请最后一位同学,三号……”老师没叫完我的名字,我就开始发抖。当我走上舞台时,我的脸又红又热!“各位老师,各位董事,各位校长……”这样读下去太可惜了,以至于没人相信我忘了说题目!很尴尬,让观众发笑,评委老师沉默,让现场更加紧张。算了吧!继续读!对自己有信心。
我慢慢的把稿子搬上舞台,想着前一句,却忘了下一句。然后我轻轻抬起头,几万双眼睛盯着我,让我慌了。他们是不是看不上我?还是在嘲笑我?我不能让紧张的恶魔摆脱我回来。后来我勉强完成了,心情轻松了很多。为什么下台的时候和氛围不一样?为什么下台的时候总是走的更快?上台就像一只乌龟。
唉!我希望地上有一个洞,我可以逃离它!虽然老师鼓励我说:“失败是成功之母,不要放弃。”我想说:“我考砸了没多大关系,但我怎么配得上老师和全班呢?”第二天,校长亲自通知了我结果,并颁发了奖项。当然,我不在名单上。虽然我当时失败了,但是我相信在新的小学会有机会的。时至今日,想起这场尴尬的演讲比赛,我依然微笑!