书籍是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,人生的方向盘。读书使人聪明,读书使人聪明。我是一个爱读书的孩子。我读过很多书,但我最喜欢的小说是《青铜葵花》。今天推荐给大家。
这本书是曹文轩的最新力作,一个有激情有投入的作家。这部小说主要讲述了一个男孩和一个女孩的故事。故事。男孩的名字叫青铜,女孩的名字叫向日葵,男孩五岁的时候因为高烧变哑了。一个特殊的机会让城市女孩向日葵和乡村男孩青铜成为兄弟姐妹的朋友。他们一起生活,一起成长,经历了很多磨难。12岁时,命运把这个女孩召回了她的城市。从此以后,男生的铜像往往在鲁当的尽头,俯瞰着女生向日葵所在的地方。
我推荐这本书是因为它让我明白了一个道理,苦难几乎是永恒的。少年时有一种吃苦的风范,长大后可以做一个坚强的人。小说中的青铜家族在这里吃光了蝗灾后的最后一粒米,却没有一个人会哭丧着脸:“我饿了。”他们想尽一切办法从广阔的田野里找东西吃,他们让自己的家比以前更干净了。青铜英雄和向日葵英雄和我们这个时代差不多,但是他们经历了那么多苦难,勇敢面对,我想都不敢想。
这本书里有很多值得积累的好词好句。尤其是在描述向日葵的父亲去世的时候,“他挣扎着从水里出来,他看到了岸边。他多么想最后一次见到他的女儿,但是岸上只有那棵老榆树。”读到这里,我热泪盈眶。简单的文字表达真挚的感情。这种写作方法值得学习。
读书写字如神。看完《青铜葵花》这本书,可以陶冶情操,提高写作水平。希望你能赶紧买下来,一饱眼福!