推荐一本格林童话作文
我很喜欢读书。我妈妈给我买了很多书。我最喜欢的是格林童话,因为里面有很多精彩的,感人的,有趣的童话。记得小时候妈妈经常给我讲里面的故事。现在经常自己读格林童话,深深感受到它的迷人魅力和启迪。
打开格林童话,各种童话人物展现在你面前,各具特色,个性鲜明。你会看到美丽善良的“白雪公主”,聪明可爱的“小红小红帽”,沉睡百年的“睡美人”公主,可恨凶狠的老巫婆,贪婪的狐狸和聪明的鹅...
给我印象最深的一个故事是《灰姑娘》,讲的是一个美丽善良的小女孩。她母亲去世后,她父亲给她找了个后妈。继母带走了两个小女孩,她们爱美却很恶毒。灰姑娘经常被他们欺负,穿上她那件灰色的旧外套,把她赶进厨房做苦工,忍受着他们的嘲笑、漠视和折磨。她每天只能睡在厨房里,这让她很脏,所以人们叫她灰姑娘。后来因为对小动物很好,接触到了天空,得到了小仙女的帮助,被王子选为公主,成为了美丽的公主,过着无忧无虑的生活。
这个小故事让我意识到,人一定要善良,要有爱心。如果一个人有一颗善良的心,充满爱,那么他的生活就会幸福。愿每个人都成为善良的人,让世界真正成为爱的家园。