其实我不喜欢哭,但是每次遇到解决不了的问题,我总是让眼泪掩盖我的痛苦,洗刷我受伤的心。苏轼《水调》中云:“人有悲观离合,月有阴晴圆缺。”但就在那一刻,我体会到了其中的深刻含义。我一个人走在街上,对周围发生的一切充耳不闻,在街上漫无目的地挪动着沉重的脚步。我的思绪飘到了不久前的场景…“我再也受不了你了!经常无理取闹,我要离婚!”爸爸愤怒地大喊。“想走就走,但孩子要属于我!”母亲坚定地说。那天一大早,他们俩今年都带着我和弟弟一起出门去了律师楼。他们在厚厚的一叠文件上签下了每个人的名字,然后小北按照我和弟弟的意愿选择了她妈妈,而我选择了独立,留在了学校。就这样,父母分开了。在他们签字的那一刻,我有一种想哭的冲动,但我不允许自己这样做。因为我告诉自己:你必须勇敢面对现实。只有正视这个问题,才能从痛苦的枷锁中解脱出来。一滴,两滴...水滴落在我的头上。啊,下雨了。刚才晴空突然下起了雨,好像在为我的糟糕处境哭泣。雨越下越大,但我还是在雨中行走。我不知道该去哪里,我知道,我没有家,只好沿街走…
心里的创伤渐渐淡去。我还是我,我一直感受到父母的关怀,即使他们分开了。突然想到,没有一个父母不爱自己的孩子,即使不在一起,心里还是绑着孩子。我了解到,我其实比一些一出生就被父母抛弃的孩子更幸福。毕竟我有父母的幸福和爱。朋友,当你遇到不幸的时候,请不要哭,不要难过,记住:这个世界上还有比你更不幸的人。雨停了,天空晴朗。哭是没有意义的。