9月1日中午,我放学回家。奇怪,家里门怎么开着?是因为爸爸回来了吗?不可能。爸爸每天中午都在外面工作,从来不回家!嗯.....会是谁呢?一颗好奇的心促使我加快脚步,走到门口。我深吸了一口气。怎么,我闻到石膏味了。我轻轻推开门,掀起窗帘。引起我注意的一幕吓了我一跳:父亲躺在床上,脸色发黄,嘴唇发干,额头渗出汗珠。床的角落里有一堆药瓶。
这时,我的呼吸变得急促,心跳加速。我赶紧问:“爸,你怎么了?”没有回复。我又大声喊道:“爸爸,你怎么了?你有病吧?”这时,父亲微微扭过脸,虚弱地对我笑了笑,用嘶哑的声音说:“良娃,你回来了吗?”看到父亲这个样子,我的心就像被针刺了一样。“爸,你怎么变成这样了?”“我...呃哼...嘿,我...我没事。工作的时候不小心摔倒了,扭了腰。”“疼吗?”“宝贝,别担心,爸爸不疼。”看着父亲因痛苦而扭曲的脸,我知道父亲这样说是为了安慰我。“好吧,宝贝,你...呃哼...我今天不能给你做饭,你要赶紧给你做饭,不然上学要迟到了。”在父亲的催促下,我只好含着眼泪开始做饭。
饭做好了,我放在床上给爸爸吃。但是我爸爸能在哪里吃饭呢?他甚至不能翻身。无奈之下,父亲说:“宝贝,放过我吧。我不吃。你要赶紧吃饭去上学。”“那怎么行,你得喝药,不要吃。爸爸,你坐在被子上,我喂你。”父亲怕耽误我上学,我就假装生气,对父亲说:“爸,你不让我喂,那我就不吃了。”爸爸一听,瞪着眼睛,有点生气。但在我的坚持下,他不得不点头同意。吃饭的时候,爸爸怕我上学迟到。我把饭喂到他嘴里,他嚼了一两下,很快就咽下去了。当时心里很不爽,因为知道饭很烫,爸爸那天只吃了一碗。
晚饭后,我坚持在去学校之前给爸爸的腰上敷热水。父亲打不过我,只好让我敷腰。我脱下父亲的衣服,看到他父亲的腰,被沙子摩擦,露出红肉。鼻子酸酸的,眼泪忍不住在眼眶打转。我努力不哭,但是我哽咽了。父亲听到我抽泣,对我说:“没事。也许我明天可以工作。我会供我女儿上大学。我想成为大学生的父亲。”我被父亲的话逗乐了,他苍白的脸微微笑了笑。
我是一个倔强的人,从来不掉以轻心的眼泪,但是那天上学的路上,我哭了,哭得很厉害。我为父亲对我的深爱而哭泣。