奶奶在这里好几年了,因为生病眼睛看不见。每天中午去吃饭,总能听到她欢快的声音:“来,坐下来吃,我今天吃的是……”每当这个时候,她就坐在沙发上,胸前戴着孩子吃饭怕洒出来的布,在饭桌前的小碗里吃着,不加思索地朝这个方向盯着我,却什么也没看。每次看到她这样,我都忍不住难过。那天她对我说:“来,来,这被子是我以前看的时候做的。你看。上面有花。拿回去盖上。”我想起了小时候难忘的回忆。我从3、4岁开始,爸爸妈妈就一直在外地做生意,一年回来两次,待10天左右就走了。于是爷爷奶奶陪我度过了童年,一直到三年级。记得那一次,我很开心,虽然每年都躲在卧室门后偷偷看着父母哭。当时我甚至在想你为什么不能陪我。还不如不回来!但是我无法停止对这短短的十天的期待,除了这些不开心的事,其他时间我总是无忧无虑。早上奶奶抱着我,我也懒得在她怀里爬起来。早上她带我去幼儿园,晚上她早早做好饭来接我。睡觉前,爷爷抱着我跳舞,直到我玩累了就睡着了。有时候,我和爷爷坐在地下玩“石头、纸、剪刀”。我们要从我们两个中选一个做“领导”,但不管输赢,有最终决定权的奶奶总会让我做领导。那时候每天都过得很开心。后来三年级的时候,我离开他们来烟台。随着年龄的增长,我不喜欢一直缠着他们。大概是五年级的时候。我奶奶越来越病了。她走路要扶着墙,但每天早上都摇摇晃晃地走到我家门口,一遍又一遍地叫我的名字,叫我起床。我只在东北呆了十天。她每天都这样。有时候睡觉的时候没注意她。她只好无奈的走了,后来才回来,直到我老老实实的起床。从那以后,她病得越来越重。她每天都起不来床。因为生病,她躺在房子里的床上低声哭泣。我想她心里一定很不舒服。我听着,陪着她。那十几天,我真的后悔了。我宁愿回到小时候的样子。我特别想听到她一遍又一遍地叫我的名字,想让她健康地抱着我。爷爷几乎一整天都不离开她,时不时的发几句牢骚,但更多的时候是无怨无悔的照顾她。每次回去,我一定会过去找她聊聊,让她好受一点。.....现在情况越来越糟,真的回不到童年了。小时候什么都想,不知道外婆什么时候能陪我,所以现在要珍惜一切。亲情是我这辈子都忘不了的东西,也回报不了。