“哦,差点,差点!”火球太阳亲吻西山的时候,我无精打采的回家了。奶奶马上从厨房出来,问:“什么东西差不多?”我虚弱地说:“唉,我数学竞赛有个问题……”此时,我的思绪又回到了考试上...
我是代表我们班参加学校数学竞赛的七名优秀学生之一。当时对自己充满信心,信心满满地坐在考场上,等着老师发卷子。我一点都不在乎别人,我就想:“好吧,你有什么了不起的?我给你看看我的技术。”。老师发完试卷后,整个考场鸦雀无声,静到可以听到一根绣花针掉在地上的声音。看到试卷,心里悬着的一块大石头终于落了下来——原来题目这么简单!我想都没想,拿起笔写了下来。我一口气答完了问题,只是粗略的看了一下所有答案。不,准确的说,我只是眼角瞟了一眼,把试卷放在一边,开始在草稿纸上画画,甚至简单的画了一下飞机大战...
“好了,时间到了!请每组最后一个学生来领取试卷。”监考老师说。我赶紧把试卷递给最后一个同学,哼哼着走出考场。其他同学都在面对对方的答案。我不想回答他们,不是怕增加思想负担,而是觉得自己百分百安全了。试卷发下来的时候,我看到一个鲜红的95分。我大吃一惊:这是怎么回事?仔细一看,发现有问题答案的单位没写,被扣五分!唉!我像泄气的球一样瘫在凳子上...“哈哈!一个单位没写,丢五分!”奶奶的话在我耳边响起,打断了我的思绪。
“哦,我一直梦想百分之百,又想你了!”说这话的时候,我觉得脸很烫。唉,我都快到了。如果我当时细心的话,我就100分了,获得了数学竞赛的冠军。可惜只能等到下学期了,这是无心失荆州!但是,世上没有后悔药,我在心里给自己定了一个目标:一定要改掉考试时的粗心和不喜欢考试的毛病,努力争取在下次数学竞赛中夺冠。