考试结束的时候,我想哭,但是我没有出去。百感交集,连呼吸都困难。我想哭,但是哭不出来。心里一千个字就要喷出来了。这么多年,我都没有意识到离开是那么痛苦...
这么多年,怎么过的这么快?我应该很高兴,但我笑不出来。那天我们班所有人都哭了:有的哭了,有的带着面具抽泣,有的想哭没有眼泪,有的低头咬着牙忍住眼泪…
考完试,大家都累了。瘫在座位上,等着老师放学。不是第一次,是最后一次。过去五年的每个暑假都是这样,但这次不一样了。
大家照例说说暑假做什么,考试做不了什么题,或者打打闹闹满教室跑。直到我们班的干部嗓子都断了,才平静下来,等着上学。
这次不一样,大家都无精打采,有气无力的讲着自己考试的场景,有的同学趴在课桌上。老师来了,气氛压抑到了最低点,教室里分离的痛苦让人喘不过气来。
老师似乎缓和了气氛。今年夏天,作业很少,但什么都没变,只是气氛没那么喘不过气来。老师讲完,停顿了一会:“五年来,我们有过欢乐,也有过悲伤,也有过幸福,也有过离别...我们让班上几个同学给大家说几句话……”
现在我一说话就哭。没想到,老师邀请我上去。我不情愿地开始谈我的感受,我一下子投入进去。同学们都笑了。他们觉得我很啰嗦,我只是轻声说:“这是你最后一次听我唠叨。”突然,班级安静了,有人哭了,我却留在了那里。我大声喊道:“不管是什么,这是最后一次!祝大家幸福快乐!”果然,我抑制不住自己。我的声音变得很奇怪。我的脸颊两边都很凉爽...
我很少哭,也很少在公众面前哭。可能是受我影响,接下来发言的小朋友哭了。我面前的男孩努力表现的勇敢,告诉我不要哭。我不是那种人,也不是一出事就哭的人。但是我可以清楚地看到他的眼角很红...
大家都皱着眉头,只有班长在笑。他劝大家以后再见面,但他的笑容是那么僵硬。他脸好看,不愿意哭。事实上,他心里一定是最难受的...
那天,我哭了。那一刻,我哭了。抑制不住,我的心泪流了出来。谢谢五年级五班。中学的立交桥把我们分开了。请记住,我们有这样一个温暖的家庭,我们的友谊,我们的童年,记录了风雨,欢笑,痛苦,悲伤...分离前的一切!