今天,学校组织所有五年级学生去看望“亲戚”。经过将近半个小时的车程,我们终于来到了安德门的“王国”。
“属国”是一座宏伟的建筑,大门两侧悬挂着两个横幅,上面写着“今天多一份经验”和“明天多一份成功”。我们走进去,哇!这真是一个童话世界!不仅有看动画片的影院,还有“面包加工厂”、“牛奶加工厂”、“证券公司”、“证券公司”...我们先坐在“梦想剧场”的椅子上看动画片。动画片生动有趣,让我们开怀大笑。
看完动画片,是最激动人心的时刻——每个人都可以在自己喜欢的“工作”上排队,十个人来一份“工作”,就可以开始“工作”了!努力了,还是能拿到“工资”的。当车队来到“消防站”时,我毫不犹豫地在这里排队。王、、毛志浩等同学也来排队。但是现在只有九个人,一个矮。一次偶然的机会,一个班路过,我们赶紧喊:“快!多一个人!”我看见一个男孩犹豫了一下,跑了过来。现在我们可以开始“工作”了!“消防站”的两位大佬让我们先穿上消防服。我们穿上外套、裤子和燃烧的头盔。现在我们是勇敢的小消防员。
“好热啊!”王叫道。“当然,”大哥说。“你猜这么厚的消防服有什么用?”“可以防火!”“能耐高温!”大家七嘴八舌地说。穿好衣服后,大哥让我们排成两排。他先教我们如何使用灭火器,然后示范如何使用消防栓。我看到他一手拿着喷嘴,一手拿着软管,连接着他们的接口,拧紧。将软管的另一端连接到消防栓上并拧紧。最后他打开消防栓上的阀门,水就喷出来了!然后,大哥给我们讲解了一些消防知识。“好,现在我们去‘火灾现场’!”“太好了!”大家欢呼。我们乘坐“消防车”,直奔“火灾现场”。当我到达“火灾现场”时,我看到那里浓烟滚滚,火焰熊熊!情况很危急!我们每个人都拿着一把小水枪,对着“火焰”喷射。我看到这个窗口的“火”灭不了,就换了另一个窗口。
经过大家的共同努力,“火”终于被我们扑灭了。我们乘坐“消防车”,在“相对的国家”兜了一圈,又回到了“消防局”。老大哥宣布:“因为大家表现好,每个人都得到了一个‘属币’的奖励。”“耶!”我们和大哥说了声“再见”,就去找同学了。学生们有的去了“汉堡加工站”,有的去了“美发店”,有的去了“冰淇淋加工厂”......
“今天多一次经验,明天多一次成功”。我长大后想成为一名消防员!