三年级作文新加坡之旅【范文
下飞机的时候,我感受到了这个国家特有的压抑气氛——肤色不同的人,神色凝重,脚步急促,机场很大,但是声音不高于60分贝...
天知道这个城市有多少规矩!你不能在地铁站吃饭。无论走到哪里,都要往左走。一旦你在任何公共场所乱扔垃圾被抓,你将被罚款或监禁...
我的天呐。新加坡的法律真的让人窒息!
但是第二天,我尝到了这种特殊规律的美妙。地铁上没人吃饭,地铁里没有难以清扫的生活垃圾;无论哪个方向,大家都走左边,交通秩序井然;没有人扔垃圾,只有灰尘落在干净的柏油路上...
哦!没错!新加坡的交通事故很少——所有机动车都要自觉避开非机动车。在十字路口,行人总是先走,汽车紧随其后。我特别喜欢这个交通法。每当我在无尽的道路上迈一小步,行驶的汽车就会减速停下,然后带我们通过后继续行驶。看着远方的车,温暖的水汽会从心里冒出来,一点点扩散,直到充满整个心脏...
在新加坡呆了七天,回国。当我习惯了不在地铁里吃饭,要等大家出来再进出,走左边(国内是右边)。地上只有灰尘,路上行人优先...然而,它已经改变了...
十字路口,红灯不在少数;行人过马路,你不让我,我不让你,最终会酿成悲剧;路上,也不时有窗户垃圾飞出...
是的,我看到了差距,中国文明的差距。中国现在处于改革开放的新时代,社会在不断进步。为了实现中华民族伟大复兴的梦想,党中央提出了“三步走”的战略。我们必须在零点后到达袖手旁观吗?
中国正在变得繁荣和强大,我的朋友,作为新一代我们该怎么办?我认为答案是不言而喻的——
文明。
朋友们,只要你有自尊,只要你知道如何自力更生,只要你来自中国,请学习文明。
文明,交通事故不会频繁发生;文明,公共场所不会拥挤;文明,清洁工不会汗如雨下...
嗯,文明,一切都会美好…