5月12日下午14点28分,我忘不了那惊天动地的阴影——地震来了,摧毁了四川人民过去安宁健康的生活,夺走了无数无辜的生命。全国人民为此心碎,痛恨,痛恨天灾无情。
地震中,有的人走散了,有的人失去了父母,有的人甚至失去了所有的亲人,让我悲痛欲绝。但是,我佩服你的坚强意志。灾难来临时,你放弃了自己,把生命的希望留给了别人,把死亡的危险留给了自己。面对灾难,作为孩子,你们可以团结一致,光明的未来在等着你们。
那一刻,全中国人民万众一心,向灾区捐款捐物。队伍组成了一条长龙。每个人都把自己的爱握在手中,我的手紧紧地握着钱。我默默把日常生活积累的四块钱放进了捐款箱。虽然这笔钱微不足道,但我坚信,一点点的善心乘以13亿,就会变成爱的海洋,一个大的困难除以13亿,只要大家都出一份力,就会变得微不足道。
那一瞬间,大地震动,雨水湿透,岩石滑落。解放军叔叔在救人。在一堆废墟前,PLA大叔一点一点的把土挖出来,很多志愿者来帮忙。团结不是力量吗?团结就是力量!当记者问解放军的一个叔叔为什么不用机器挖掘时,他说:“我不想再伤害受害者了。机器挖掘会给他们带来更多的伤害。我们要亲手救他们!”他们挖啊挖,手指断了,手心全是血,但还是继续挖。在他们眼里“只要能救受害者,就值得拿他们的命!”这感人的一幕,在电视机前,我不禁把眼角打湿,眼泪不经意间滚了下来...
灾难不能分担,苦难可以分担。PLA叔叔通宵抢救。在余震中,他们冒着生命危险冲进废墟。普通老师用身体挡住废墟,保护下面的学生。这不就是师生恋吗?是无私的爱。是在困难面前放弃自己,不屈不挠的精神。比钢还硬,比海还宽。当我看到救援人员从废墟中捡起小书包和皱巴巴的课本时,我流下了眼泪。从前,他们也是背着小书包在阳光下上学;从前,他们还在校园里和同伴玩耍,欢乐响彻校园;从前,他们仍然在教室里静静地聚精会神地听老师讲课,听着笔记本上写着“萨沙·武贾西奇”的声音。但是现在我再也看不到他们上学时的背影了;我再也看不到他们玩耍时可爱的笑脸;我在课堂上再也看不到他们的认真了。他们那么小,有的和我同龄就离开了这个世界,但我过着安全舒适的生活,想要什么都可以,但你不用怕。我们是56个民族的大家庭,团结起来就能克服困难。
凝聚力产生力量,团结诞生繁荣!只要大家都有爱心,我坚信灾区人民一定能够克服困难,重建美好家园!