今天走进书房,看到了羽毛球,心里一震,陷入了深深的回忆。
两年前,我和妈妈在一个阳光明媚的下午去打羽毛球。
不久,一个孩子和他的伙伴冲向我们,把我们掉在地上的羽毛球捡起来,拿在手里玩。就在我向他走来的时候,他突然把我们的球扔给了他的另一个朋友,互相扔来扔去,把我玩弄于股掌之间。
我突然生气了,找到了拿着球的孩子,把他推进了身后的黄沙里,孩子立刻用带着水珠的眼睛瞪着我跑回家。
我回过头,看到妈妈阴沉的脸。回到家,妈妈让我在阳台上反思自己。
我对着墙,一遍又一遍地想着画面。我感觉我手里的泡沫羽毛球和铅球一样重...
直到今天,只要看到羽毛球,我就会想起那个被我推倒的男孩。一想到自己的脾气和冲动,我就怕后面没有沙滩,后果不堪设想。
这一天,让我记住。