在袁野的一个村子里,诞生了几条小生命!农民播下了种子。现在我是一棵小树苗。我和同伴过着悠闲的生活。农民阿姨经常给我清流洗澡,给我美味的肥料餐。在孙公公的照顾下,我们的几棵小树苗都长成参天大榕树。
今天是凉爽的一天。看着人们在我脚下享受凉爽的天气,我不禁感到骄傲。小鸟在我头上筑巢,自由飞翔。他们对我说:“有了你,空气变得很清新,这样我们这些小动物就有地方玩了!”我说:“我能长得这么健康要感谢大家的帮助,让我在大自然中成长吧!”
有一天,当几个工人手里拿着锯子出现在我身边,正要朝我哥哥砍去时,农民们急忙停下来,大声说道:“这将破坏自然和生态!”但是即使农民说错了,工人也不会注意。这是我最痛苦的时刻!我看着哥哥姐姐们一个个被砍断,而我却站在这里,什么也做不了!就这样,我是最后一棵树,它没有因为我高而被砍倒?别的树也有我这样善良的心!这是一个悲惨的夜晚。
很快,天空布满了乌云,人们躲在家里。我真的不明白发生了什么。一只鸟匆匆飞过,说:“台风来了!可怕的台风来了!”这时,我的脸色大变。我的生命在这里结束了吗?一千个恐惧蜂拥而至,每隔一天就开始刮起一阵大风,我的头发突然被吹得忽上忽下!雨下得很大,后山的土滑了。石头“碰了!触摸!碰!”滚下来,慢慢靠近我...
当我慢慢睁开眼睛时,我惊讶地发现,这不是天堂!“我还没死!”我开心的哭了!台风过去了,一切恢复平静,土石流被我阻挡,山脚下的居民安全了。这件事之后,人们不敢砍树,反而种了越来越多的树。