记忆中有很多有趣的事情,其中印象最深的就是这样一件事。
周日是中心区,我妈在午睡。我发现厨房里有很多没洗的菜。我想:如果我洗了这些碗,我妈醒来看到就开心了。
首先,我把这些碗一个接一个地放进盆子里,然后拿来抹布和洗涤剂。然后将洗洁精挤入碗内,将抹布浸湿,沿着碗壁用力擦拭,碗立即恢复原来的白色外观。我又打开水龙头,碗里立刻冒出气泡。我一遍又一遍地把脏水倒掉,反复洗碗的正反面。就这样,洗了一个又一个。最后洗了一盆碗。现在是时候把本放进橱柜了。我觉得把他们一个个带走是浪费时间。一次多拿比较好。没想到,刚走几步,突然“砰啪”一声,一声巨响。我反应过来,地上一片狼藉,一堆碗碎了,地上全是碎片。“上帝,”我喊道,“我该怎么办?”让我们向母亲承认错误吧!我悄悄跑到妈妈的卧室。妈妈正在穿衣服。我低下头,感觉脸火辣辣的。“我、我、、、、”我迟疑地说,“我帮你洗碗了。放碗的时候不小心打碎了一摞碗。抱歉。”我妈没有骂我,只是焦急地对我说:“你受伤了吗?”我摇摇头。我妈左右盯着我说:“以后小心点好不好?”我点点头。
让我记住这一天。母爱,我想我一辈子都会记得。