怀念家乡作文
家乡的池塘没有西湖那么平如镜;没有大海那么汹涌。但是,在我心里,是很美好的。
春天,冰雪融化,万物复苏。池塘就像一面镜子。风吹过,池水波光粼粼,鱼儿在水中自由游动。跳出水面一会儿;悠闲的吐了一会泡泡;一会儿在水生植物中穿梭。池塘边,草长了出来,嫩绿色的,像蓬松的地毯一样覆盖着大地。桃花杏花也争开,有的含芽;有的居然放了;有的是粉色的;有的是雪白的,相辅相成,像一片花的海洋。
夏天,细雨落在大地上。池塘看起来是绿色的,像一块绿色的宝石。柳叶展开它的黄眉绿眼,随着“沙沙”的音乐节奏,柳叶随风摇摆,柳叶随风起舞。微风下,草左右摇摆,仿佛在热烈欢迎我们。
秋天来了,树上的黄叶像随风飞舞的黄蝴蝶一样飘落下来。黄叶随风落入池塘,记录梦境,飘啊飘。
冬天到了,寂静的池塘突然变得热闹起来。我和朋友们穿着胖乎乎的小企鹅一样的厚衣服,在池塘里滑冰、打雪仗、堆雪人,欢乐的笑声飘得远远的。
我喜欢池塘,它的美丽,它给我们带来无限的快乐。等我长大了,我会让池塘的美景更加绚丽多彩。
怀念家乡作文【通用10篇】一十零
我家乡的元宵节
今年的元宵节特别热闹,看元宵特别好看。我和父亲来到濠河,加入了庆祝元宵节的人群。
路上挤满了人,整条路都成了人行道。那些五颜六色、五颜六色的灯笼真是赏心悦目:有红色的五角星,“小公鸡”昂着头,还有活泼可爱的“鲤鱼”……看那雪白的玉兔,和红萝卜一起吃!突然,一条金龙出现在我眼前。啊,太美了,太骄傲了!我惊呆了。只见那龙张着大嘴,两只圆球状的圆眼睛,散发着白光,金色的龙身上披着金色的铠甲,像个穿铠甲的将军。它扭动着,摆动着它美丽的尾巴,不停地像滚球一样转动。雕刻精美,栩栩如生。
过了一会儿,龙灯跳舞了。在十几个年轻人的舞蹈下,龙追逐着彩球,和它们玩耍...围观者不时发出啧啧的赞叹声。
当我们继续往前走的时候,我们觉得越来越多的人在看灯。一位70多岁的老奶奶,在孙女的搀扶下,指着吐泡泡的“乌贼”,忍不住赞叹:“现在的灯光真有意思!”
看着五颜六色的灯笼,我们觉得自己进入了一个仙境。多么热闹的元宵节啊!