“当初,我们都是孩子;最后,渴望成为天使;歌谣中的歌谣;会说话的童话……”这首歌叫《北京东路的日子》,用来怀念那些纯真的友谊。
对于不知名的高中,更多的是恐惧,更多的是期待。
我不期待轰轰烈烈的高中,我不期待轻松的高中,我只是努力适应新的老师,新的同学,新的环境。我会尽力满足父母的期望和我对未来的期望。他们读到高中会孤独,我却不这么认为。只是觉得我们现在总有自己的空间,不能像初中那样没心没肺的笑。在这样一个纠结的年纪,难免会怀念在一起三年的初中生。
就是可以一起吃饭,一起逛街,一起玩,说人的心是分开的,但是到了初中,我们是那么熟悉,那么熟悉,那么亲密,那么快乐,那么无忧无虑,那么自由的去思考。
高中,但我们还太年轻,刚到,可能不像大四学生那样懂得如何与人相处,如何合理安排时间,也不想让他们找小团体陪伴高中生活的朋友。
但正因为我们还年轻,有一颗干净的童心,才没有被一些不好的影响所影响,才可以更无忧无虑的创造自己的天空。
对于过去,我们应该也必须告诉自己,它们已经成为过去。我们需要错过但不要仓促;我们还年轻,不必承受时断时续的情感场景,但时间会告诉我们如何选择未来的路。
所以,我只想对自己说:把过去的记忆放进一个美好的记忆盒子里,让它们永远保存,让我们把它们铸造成回忆,藏在心里,走上未来的路。