怀念家乡作文
六岁那年,和爷爷奶奶回山东老家。那是一个海滨村庄。刚到的时候,一切都觉得新奇有趣。有碧蓝的大海,漂亮的贝壳,特别好吃的海鲜大餐,但我从来没有家的感觉。慢慢的,我开始怀念我的家乡——新疆,怀念家乡的大板鸡,抓饭,薄皮包,烤肉串!新疆的大盘鸡是沙湾最有名的,尤其是我家对面的老木哈大盘鸡。每天都有很多顾客。每周我总是求妈妈带我去吃大盘子鸡。在一个比较热闹的店里,看着别人吃了很多东西,口水都快流出来了。焦急地等待着,桌上端上了一只色香味俱佳的大型鸡。看到鸡肉大盘里的土豆是金黄色的,味道还不错,里面的鸡肉更好吃。如果咬下去,不仅会有美味的鸡汁,还会有大葱味和辣味。然后,带一个滑溜溜的带面,真的是一个特长。薄皮包,顾名思义,吃的是薄皮,都是手擀出来的,大概有三张纸那么薄。用羊肉丁、羊尾丁、洋葱、精盐、胡椒粉等原料填满,蒸出来和肉饭一起吃,让人垂涎欲滴。当热瘦的皮包一头上来的时候,我迫不及待的往嘴里塞了一个,咬了一口。羊肉的味道立刻充满了我的味蕾。油而不腻,清新可口的感觉就像是在云里呆了很久。还有很多:拌面,面和肺,热羊蹄...让人想起来就流口水,我等不及爷爷奶奶带我回去享受了。