今年是家驹逝世17周年。他生前是Beyond乐队的灵魂主唱,大部分歌曲都是原创。他的歌里,有一些模糊的文字。他的《告别理想》、《子夜的悲痛》、《谁将与我同行》等作品,充满了他对理想的不懈追求,以及在追逐梦想的道路上的坎坷与创伤。
他在用心唱歌。他去世的时候,存折上只有10万,他维持的吉他费用一年也就10多万。此外,他收养了一群非洲孤儿,并为他们写了一首歌《阿玛尼》,呼吁世界和平。他的《广阔的天空》讲的是为放弃女友而选择音乐的自我追求,《我们生命中的日子》讲的是他对黑人英雄曼德拉的敬仰和对种族歧视的反对与反抗。《真的爱你》唱出了他对母爱的赞美和理解...
6月13日,家驹在日本意外去世,享年31岁。虽然他在香港的葬礼不做作,但成千上万的粉丝痛哭流涕。他在李妮的名声是出了名的好。在他葬礼的那天,连媒体记者都掩面为他痛哭。
他的歌,20多年后,依然久久萦绕。还是继续说教,问:“有多少歌手的作品经得起这么长时间的考验?”有人说:“他的作品是他人生的第二根弦。"
这位年轻的歌手总是抱着吉他,他希望你还能在天堂演奏美妙的音乐。
虽然这些简短的话概括了他的一生,但却永远无法概括他博爱友爱、和平平等的精神。