关于怀旧的构成400字怀旧
这几天我妈心情很沉重,因为她奶奶和我曾祖母去世了。周五下午,我请了半天假,和爸爸去岱山悼念。我听我妈说,太奶奶是旧社会地主家庭出身,但是她勤劳、朴实、大方、善良,尊老爱幼,对年轻一代的善良,特别让我感动。
车子行驶在宽阔的马路上,看着泰奶奶家所在的岱西,心中有一种久违的感觉。此刻,我想我只想尽快赶到奶奶家,然后看看埋在地下的奶奶。近了,近了,悲伤的叫声透过呼啸的风声传入我的耳膜,我的心里很难过。
记得去年我和妈妈去看太奶奶的时候,太奶奶拉着我的手,不知道她有多喜欢我,我就接受不了。
终于看到奶奶家了。吸引我的是成群结队的马和一排排花圈。她迈步向主屋走去,看见奶奶安详地躺在木床上,仿佛睡着了。她从未想过自己已经去世了。第二天,太奶奶去参加了葬礼。因为太奶奶很受欢迎,来给她送行的人排成了长队。
经过长途跋涉,我终于来到了太奶奶的坟前。亲戚们说了最后一句再见,太奶奶下葬了。
站在山上,回头挥手。再见,我善良的祖母。有空再来看你!