有关怀念故乡的作文【范文
我来来去去已经七年了。
七年前,我踏上了这片陌生的土地。
对我来说,家乡的概念已经模糊了。毕竟我在异乡生活了七年,远离家乡的人、事、物,仿佛变成了另一个地方的人。
家乡有一条奔腾的河流,小时候在这里度过了难忘的时光。在这条河的哺育下,我慢慢长大。这条河的名字叫松花江。
我长大的土地一望无际,看到它,我觉得很舒服,很幸福。小时候在这片土地上玩耍,吮吸大自然的恩赐。这片土地给我留下了太多的回忆,就是这片土地给了我太多的滋养和爱,我也在这片土地上享受着欢乐。这片土地有一个亲切的名字,叫黑土地!
我是在一群单纯的人身边长大的。他们在说笑。他们热情、慷慨、大方。他们正忙着在那块土地上耕作!他们在大河边玩得很开心。他们为朋友做任何事。他们为了善良赴汤蹈火。他们喝酒聚会。他们为离别而哭泣!他们一起有个很有名的名字:东北!
而我也是其中之一!
七年,我已经离开那里七年了。七年的聚散,让我更渴望回到家乡,看到家乡的河流,触摸家乡的土地。无论这一切还保留着我的气息,河水的淡淡的味道,还是厚厚的土块的沉积,都让我产生了一种奇怪的冲动,想要再次拥抱松花江,再次亲吻黑土地上的尘土!才发现家乡已经成为我生活中不可缺少的一部分!
亲爱的家乡的亲戚,你们一直在忙庄稼吗?很冷。别忘了加衣服。亲爱的家乡亲人,身体还好吗?累了就停下来休息一下。
“二十四桥明月夜,玉人何处教吹晓?”江南风太清,不忍重情,不留痕迹,无情。明月彷徨,清风吹徐来。此时的我,思绪早已随波逐流,飞到了千里之外的故乡。现在是秋天,应该是家乡土地上的繁华景象。天气变冷了。我家乡的河上应该没什么人。丰收之后,老家的人应该都回家庆祝了,落叶!快到带雪回家的时间了!
有人说,当归小姐,对,我真的该回去了!
朋友,如果你决定去北方,一定要带上我的问候和思念,替我问候松花江,替我触摸黑土地,然后高高兴兴回来。
因为那是我的家乡!
想念家乡
今年冬天,我远离家乡,在湖南度过。湖南的冬天和北京的冬天很不一样。雪只有在稀稀拉拉的雨后才会下。看着飘落的雪花,我开始怀念北京的冬天。
在北京,冬天,我最期待的是雪。每天早上醒来都要拉开窗帘看看外面是不是白的。我期待看到雪花像柳絮一样飞舞。地上到处都是那么干净洁白。如果看到这一幕,我会高兴的跳起来叫妈妈。穿好衣服准备出门。
走在雪地上,吱嘎作响,回头看,一连串的脚印也可以称之为美丽的风景。覆盖整个地球的雪,被雪精灵改变了。田野不再是暗黄色,而是雪精灵点缀其间。脑袋不再是一味的黑,雪精灵给每个人都带来了不同的饰品。大地不再冷绿,雪精灵在上面盖了一床温暖的被子。大树不再是安静的绿色,于是雪精灵在上面放了一层薄纱,让树活跃起来。
打雪仗和堆雪人是下雪天最好的游戏,也是雪精灵送给我们的最好礼物。雪人就像人,各有各的样子。他们白天静静地站着,但晚上呢?他们会和雪精灵跳舞吗?
雪精灵很快乐,他们也把快乐传播给我们。他们干净、单纯、无瑕、活泼、真诚。我想成为一个雪精灵。我爱雪,更爱家乡的雪。
不幸的是,今年我没有看到家乡的雪。什么时候掉的?和以前一样漂亮吗?北京下雪了,我想你!