六年的小学生活辉煌多彩,给我留下了深刻的印象。我忘不了母校,也忘不了老师对我的关心。
记得那是初三的一天,和几个同学留在最后值日。很快,天空布满了乌云,电闪雷鸣。一阵风过后,天空下起了倾盆大雨。我们值日后,几个学生被家长带回去,留下我一个人。我等了很久,没有看到妈妈来接我。突然,传来一阵脚步声。我回头一看,原来是班主任黄老师。老师对我说:“婷婷,怎么了?”妈妈没来接你?”我点点头,老师从包里拿出一把伞,对我说:“那我送你回家。”“不,谢谢你,先生。”“没关系,我最好带你回家。”“但是...“别说了,还是快走吧。”我和老师吵完架,还是要和老师回家。走着走着,突然发现老师在发抖。我看着老师。唉,老师的衣服都湿了。原来老师为了不让我淋湿,把伞放在我身边。看着看着,不禁热泪盈眶:老师真好。过了一会儿,我们到家了。在我能留住老师之前,老师已经走了很长一段路。
看着老师远去的背影,我想:啊!老师给学生太多的爱。