“不苦不累,第三天无味,等于白活。”想起初三的那个夏天,我们努力提升自己,一起努力,一起学习,一起突破,直到中考带着骄傲和自信走进考场,认真做完每一道题。考完试,就像心里的大石头终于落地了。经过一年的疲劳,我们终于毕业了。我记得这一年的生活虽然苦,虽然累,但是突然结束的时候不习惯,还是怀念以前的那些事。
还记得那年上学期开的运动会,老师还在考虑要不要让初三的学生参加比赛。我们年级没有一个学生不想参加比赛,不是因为运动会持续了三天,而是因为我们真的想和其他年级比赛。除此之外,我们初中中考也有运动成绩,运动成绩总分还是很高的。老师最终同意让我们参加运动会。初三的每一节课都是训练,不仅是为了在这次运动会上表现出色,也是为了在以后的体育考试中取得好成绩。运动会前几天,操场上几乎坐满了初三的学生。早期的训练也会为我们下学期减轻体能训练的压力。否则等到下学期开始训练会增加我们的压力。每个人都尽力在操场上跑、跳、喊。到处都是初三的学生。看看那些汗流浃背的学生,坚持自己的公里数,直到最后一刻才放弃。看看那些短跑运动员,闭着牙冲过终点线,一次又一次的训练,看着自己一次又一次的突破,再累也值得!
这次运动会,只有初三的学生没有参加,但是操场上还是有很多人。我们高三的学生好像承包了这个体育项目,每个项目都会有高三的学生,不是一两个,而是一个小组!首先是400米个人赛,400米在我们操场上是半个圈。每个学生都在面对过去,没有放慢脚步。所以在这个项目中,我们可以看到这些学生有多快。这次运动会是不分等级的比赛。我们三年级的学生在这个项目中获得了第二名,很多高年级的学生都没有我们三年级的学生那么有爆发力。我们都为此感到非常自豪。在其他项目上,我们年级的学生也很努力。参加比赛的每个人都尽了最大努力。当他们越过终点线时,每个人都筋疲力尽了。然而,这次运动会的焦点是1000米赛跑。因为是最后一场,其他比赛都结束了。大家都急着看这场比赛,声音越来越大,盖过了天空。很明显,这场比赛很受欢迎。我是体育生,从小就热爱运动,所以耐力很好。但是,在这次比赛中,有高一学生之前获得过千米冠军。我不是怕他,而是对他有了不同的恐惧。我在一米比赛中打出了自己正常的水平,只比那个高一学生落后几秒。赛后,我笑着和他握手。其实比赛不是第一,友谊才是第一。
这一年还有很多值得回忆的事情,但这些都是过去的事了。我们仍然要努力向前。我会想念一起奋斗过的同学,想念这里的一切。