格林童话作文【范文
假期里看了19世纪初德国著名科学家格林兄弟编的《格林童话》。看了一个关于灰姑娘的故事,感触很深。
这个故事是关于一个失去母亲的善良小女孩的。她父母找了个后妈,后妈带了两个女孩,爱美,狠毒,懒。灰姑娘经常被他们欺负,每天睡在厨房里,身体很脏,所以人们叫她灰姑娘。
灰姑娘很善良,对小动物很有爱心,所以她得到了仙女的帮助,参加了王子的宴会。后来,她经历了继母和姐姐们的阻碍,成了公主。
这个故事让我意识到,人一定要善良,要有爱心。那么他的生活就会充满欢乐,但是一个人一旦有了坏心和嫉妒心,那么她的生活就不美好了。
愿每个人都有一份爱,成为一个善良的人,让世界成为爱的家园。