格林童话作文【范文
那天晚上,因为考试没考好,我生妈妈的气,没睡。我打开了格林童话。翻开这本黄色古风的《格林童话》,发现第一页有一个用火柴点燃的大洞,不时有凉风从缝隙中吹来。我一抬头,赫然写着“卖火柴的小女孩”。我在琢磨这个差距的时候,牙齿和舌头就从这个大差距里长出来了!我对着医生尖叫,却被这个缝隙吃掉了,不,我的大嘴巴。当我感到窒息时,一阵冷风吹过。我颤抖着睁开眼睛。“天哪,这不是卖火柴的小女孩的家吗?”这时,门开了。是一个凶神恶煞的人冲着我喊:“你怎么还在?赚不到钱就别回来。”我正要问什么,他砰的一声关上了门。我变成了一个卖火柴的小女孩。一片片晶莹的雪花从天而降,冷得我只能摇摇晃晃。我拿出火柴,试着画出来取暖,但是天气并没有让我变美,就划了几根,剩下最后四根。首先,我在火光旁看到了我第一次考试胜利的微笑。第二个看到鲜红的80分。“哦,这又是我的理由。我怎么能生我妈的气呢?”我后悔地对自己说。第三场比赛,我看到了失败。我坐在办公桌前学习,为下一次成功而努力。我暗暗下定决心。第四场比赛,我看到自己在华丽的领奖台上是最高的,我恍然大悟:“谦虚使人进步,骄傲使人退步!”我感到一阵可怕的寒意——没有对手。我吃了一惊。虽然没有冻死,但是被自己吓呆了。“醒醒!”我睁开迷迷糊糊的眼睛。“我为什么躺在地上?”母亲睁大了眼睛。“你睡在地上我怎么知道?”我爬上床,发现《格林童话》还在床头,然后津津有味地看了一遍,结果又被吃掉了。
出来再吃,出来再吃,还有...这一夜,我被格林童话吃得遍体鳞伤,却受益匪浅:《没有花的孩子》教会我坦诚,《美人鱼女孩》教会我乐于助人...有的教我老实,有的教我老实;有的教会我无私奉献,有的教会我乐于助人;有的教会我顶天立地,有的教会我不屈不挠;有些教会了我...
我变得越来越受欢迎,直到688页,书中所有的空白都消失了。
到现在,我都会觉得!天啊,我被格林童话改变了!