格林童话作文【范文
梦书是快乐的书,格林童话就是其中之一。里面的人物有搞笑的故事,幽默的语言。它是世界名著,是每个孩子都爱读的童话,因为我们读的时候,可以不自觉地把自己变成英雄。
善良的白雪公主给你柔嫩的肌肤,勤劳的灰姑娘教你如何知足,聪明的格雷特让你开怀大笑,青蛙王子让你信守诺言,渔夫的妻子让你明白贪婪是不好的。格林童话里每个故事都不一样,一个小故事会让你哭,一个大故事会让你笑。别看这个小格林童话。
快看!一个大拇指的小人被牛吃了;美丽的公主喜欢英俊的王子;可恶的巫婆把自己变成了一个老妇人,而淘气的兔子妄想着要娶新娘...
没想到陶氏格林童话的内容丰富多彩。我以前都低估了!更多有趣的故事在等着我!
前段时间从朋友那借了一本格林童话。
一开始我觉得故事很好。我看的津津有味,就像吃一个加了鲜奶油的梅子蛋糕。看的时候好像都是童话里的一员。
每次看完大团圆结局,我都高兴得手舞足蹈。而且,每个故事都蕴含着深刻的道理。但是有些故事,比如《狐狸的妻子又结婚了》,我看不懂,只好放弃。
后来又看了一遍,看的时候觉得不对劲。格林童话总是有一个美好的结局。简单来说就是“善有善报,恶有恶报”。好人总是救自己的命,恶人总是被踩在脚下。这个太大众化了,就像一个忘了放盐,没有味道的菜。
格林童话既好看又不好看。唉,没办法。
今天,我读完了格林童话。在这本书里,我进入了美丽的童话世界。我最喜欢青蛙王子这个故事。通过这个故事,我明白了我答应别人的事一定要做。这个故事也告诉我们不要说谎!(于今)
今天,我读完了格林童话。书中讲述了很多勇敢善良的人,也有一些恶毒的人的故事。我最喜欢看《魔鬼的三个金发女郎》。故事里的恶魔奶奶虽然是恶魔,但是很善良。我也想成为一个勇敢善良的男孩。(贾珍)
今天,我读完了格林童话。看了这本书,对人性,对人性的真、善、美,对人性丑陋的一面有了更深的认识。愿每个人都成为善良的人,让世界真正成为爱人类的家园。
格林童话里有个有趣的故事,叫拇指汤姆。
故事中,大拇指藏在老鼠洞里,巧妙地躲开了两个坏蛋,躲在牛壳里睡觉。当他在牛肚子里被吃的时候,他大声的喊道。最后,牛主人杀了牛,汤姆逃了出来。他被狼吞了,然后他指引狼找到回家的路。最后,狼被父亲杀死,与父母团聚。
多么勇敢聪明的拇指。看了《拇指汤姆》这个故事,我学会了勇敢,学会了做事不慌张,学会了遇到困难时想办法。
这个故事告诉我们学习一些有用的东西,比如唱歌、跳舞和弹钢琴...不要学着像个傻孩子一样害怕。我哥哥很小的时候就知道恐惧。其实人天生就知道恐惧对吧?发生的事情让这个傻孩子变得非常聪明。
格林童话是德国格林兄弟原创的童话。今天,我就说说我的读书心得。
比如,一个傻孩子学会了害怕。他不知道恐惧是什么,认为恐惧是一种技能。他在一个恶魔横行的古堡里无所畏惧的呆了三个晚上,这三天发生了怪事。国王允许他娶公主,但他还是整天说:“要是我学会了害怕就好了”!公主想了一个办法,让他在这么想学习恐惧的时候,知道什么是恐惧。公主睡着了,把一缸金鱼倒在他床上,把他吓得屁滚尿流。他说:“现在我终于知道什么是恐惧了”!