7月18日
一大早,我住的房间里响起了敲门声。有人说:“赶紧集合,出发!”我听出了老师的声音,赶紧叫醒了同学。他们疯狂地洗完脸,冲出来集合。
因为我们昨晚睡得很好,所以今天每个人都兴高采烈。听到老师说我今天要去见我的新加坡搭档,我更激动了。
我终于来到了我们的集体学校,新加坡芽胞龙梅梅梅小学。我叔叔说芽胞龙梅美小学是一所教会学校,它起源于美国教会,成立至今已有83年的历史。在学校逛了一圈,发现比我学校大三四倍!还有宽敞的图书馆和电脑室!
参观完校园后,我们来到会议室,老师们热情地欢迎我们,并向我们解释新加坡的历史和文化。新加坡主要有四个民族:马来人、华人、欧亚混血儿和印度人。相传公元11世纪,一位来访的外国王子在此看到一只神奇的野兽,误以为是狮子,于是有了今天新加坡的名字,意为狮城。新加坡有独特的鞭笞。如果有人破坏公共财产或者在公共设施上涂油漆,就会被鞭打。此外,随地吐痰、乱丢垃圾、吃口香糖,甚至上完厕所不冲水都会被罚款。原来新加坡的法律这么严格。难怪新加坡人这么文明!
终于,我们的配对伙伴来了!大家都在想:过了这么久,配对的伴侣会怎么样?这次是和自己配对还是和上一个搭档配对?当我遇到我失散多年的老朋友时,我激动得说不出话来。当我们准备一起出去活动的时候,我们遇到了新加坡的孩子,他们要互相送行,他们赠送礼物祝福我们的健康。
活动的第一站是滨海艺术中心。滨海艺术中心就像两个巨大的榴莲,一个是音乐厅,一个是歌剧院。从天文台往下看,整个城市的高楼大厦一览无余。
下一站是莱佛士码头。据导游介绍,莱佛士爵士是英国航海家。1819年,他带着一群士兵和印度助手来到新加坡,将新加坡塑造成一个贸易中转站。后来,更多的印度移民来到新加坡谋生,一些人成为道路工人,一些人从事洗衣业,一些人在政府机构中获得重要职位。那一年,他从这里登陆新加坡。
然后,我们去了鱼尾狮公园。鱼尾狮是新加坡的象征,代表新加坡人的好客。它挺拔地立在七米高的新加坡河上,不停地喷水。我和朋友在鱼尾狮下拍了一张照片作为纪念。
晚上,我躺在床上,忍不住回忆起看到队友时的开心场景,久久不能入睡。