2006年7月10日星期一下雨了
早上,我们将于6: 40在酒店大堂集合,参加弘文学校的升旗仪式。
当我们到达弘文学校,刚刚到达“文化角”时,鼓手们以适当的方式敲鼓,并用热情的旋律欢迎我们。“咔嚓”我们以最快的速度拍了一张照片作为纪念。当我转过身看到操场的时候,我不禁纳闷:“下雨了,操场空了。当时是什么升旗仪式?”正当我百思不得其解的时候,胡主席带我们到了一个礼堂,才发现那些衣冠楚楚的学生已经坐直了。欢迎仪式结束后,升旗仪式开始了,整个过程和我们升旗仪式差不多,但是他们说的是英语,我好像刚学英语的时候就听得懂了,后悔花了太少时间学英语。
早饭后,我们参观了弘文学校。“真诚、坚韧、勤俭”的校训,独特的校徽,优美整洁的校园,谦恭的学生,热情的老师,都给我留下了深刻的印象。10点40分左右,我们再次来到礼堂,聆听同学们精彩的英语即兴演讲。所有参赛选手都充满活力,表达流畅,赢得了师生的热烈掌声。他们流利的英语让我钦佩他们。然后一个六年级的英语课和一个二年级的数学课让我体会到了他们班轻松活泼的氛围。
午饭后,我们参加了他们的课外活动。女童子军,跳绳,武术,对我来说都是新奇有趣的,玩的兴致很高。
晚上,我们来到了新加坡夜野生动物园。《暗夜精灵》的夜间动物表演很好玩。蛇、水獭、狼、鬣狗...给我们带来精彩的表演,让大家笑得合不拢嘴。我们上了旅游巴士,一路上看到了犀牛、河马、狮子、老虎、豹子和其他动物。朦胧的月光和这里半明半暗的环境,让野生动物浑然不觉游客的存在,沉醉在自己的世界里,自得其乐。
在这个美丽的异国他乡,我度过了快乐充实的一天。