马来西亚和新加坡距离【范文
说到新加坡,也许人们首先想到的是新加坡是一个“花园城市”。今年暑假,我和妈妈怀着敬佩的心情去看望。
特色风味小吃
来到新加坡,离不开特色美食,最具代表性的就是新加坡的Bak Kut茶。乍一看,你一定认为它是一种茶,但它不是。别急,慢慢听我说。
提起马来西亚菜,首先想到的就是Bak Kut Tea。很多人可能会把Bak Kut Tea误认为是茶叶产品名称。其实这个“茶”不是另一个“茶”,而是猪骨是排骨做的,而茶其实是排骨和药材做的汤。肉骨茶尝起来像胡椒骨汤。外观上看起来没什么特别的,但是嘴里有一股辣椒的辣味,很好吃,很清爽。Bak Kut茶起源于中国,20世纪初由来自福建、马来西亚的华侨发起。而Bak Kut Tea的影子在中国很少见到,但在新加坡却很受欢迎。
独特的民间文化
新加坡说是国家,但没有自己独特的文化。大多是马来西亚、印度、中国等国家的文化。在主要繁华地区,不仅有唐人街“唐人街”,还有印度的地方“小印度”,走在“小印度”的大街上,仿佛真的来到了印度。在新加坡,大家基本都说英语,很多人会说中文和印地语。马来西亚是新加坡人口最多的国家。当我们去新加坡时,我们最害怕遇到马来西亚人,因为他们说英语的口音很重,而且说得很快,很难理解他们说的话。
地方旅游特色
说起新加坡的旅游特色,数不胜数:环球影城、国家博物馆、鱼尾狮公园……更值得一提的是,新加坡拥有世界上最高的摩天轮。
在新加坡摩天轮上,你可以俯瞰整个新加坡,甚至马来西亚和印度尼西亚。虽然票价有点贵,但是我觉得新加坡摩天轮还是值得一去的。摩天轮转一圈需要32分钟,总高度164米,相当于42层楼高。在上面,你可以看到夜晚最美的夜景,也可以看到白天天晴时的繁华。在摩天轮上,你还可以清楚地看到新加坡的全景,也可以看到印度尼西亚和马来西亚边境的全景。在夜深人静的时候,看着灯光闪烁是非常愉快的。
新加坡环境
既然谈的是花园城市,那就必须谈一谈新加坡环境的绿化问题。
新加坡真的不愧为花园城市。当你走在街上时,你永远看不到一片垃圾,甚至很少看到黄叶。即使在小巷里,也没有卫生的角落,一切都很干净。你似乎真的在一个大花园里。深呼吸,我不能要求任何异味,甚至空气中还飘着一丝清香,那是大自然的气息。比起喧嚣的街道,真的像是人间天堂,让人不想离开。
听了我的介绍,你是不是也想在《花园城市》里玩一玩?我会在这里等你!