今天,我们不用去上课。我们九点起床,去尼亚龙梅梅梅学校,在那里我们的搭档和他们的父母会接我们去玩。
我的搭档是陈。他皮肤黝黑,头发竖起来像根针,门牙很大,手总是插在裤兜里。他现在六年级,比我高一头。他一句话也没说。当是“一言难尽”的时候,他只是说“……”把你送走了。
我一到学校,就听到音乐在播放。在学校礼堂的舞台上,一支训练有素的乐队手持各种印度传统乐器,演奏热情的印度民歌欢迎我们。
最激动人心的时刻到了,老师说:“报名字的同学,请找到配对伙伴,上台来。”当我听到我的名字时,我像箭一样射了出去,突然我来到了陈。陈看着我“面无表情”,双手插在裤兜里。陈的母亲站在他身后。和陈一样,她戴着眼镜。她帮我拿起包,问我这些天过得怎么样。她非常关心我。
下午在著名的“财富之泉”下拍照。我绕着财富之泉走了三圈,用右手摸了摸泉水,默默许了个愿。财富之泉的特别之处在于,所有其他喷泉都向外喷泉,而财富之泉却向内喷,象征着财富只流入不流出。
晚饭后,陈和打算去夜间动物园观光。我们乘车出发了。一路上,我很兴奋,因为我从来没有去过夜间动物园。此外,夜间动物园是新加坡独有的。
我们及时赶到动物园,赶上了动物表演。我看到一个工作人员站在路边说着什么,但我听不懂英语,所以我径直往前走。她突然叫住我,我后面的人都笑了。我有点不解,但是陈一直催我赶紧走,我也想看演出,所以没那么在意。
我们刚坐下,表演就开始了。悬崖上,一只雪白的狼嚎叫着,不停地来回走动。这时,一团黑色的东西从树藤的左边滑到右边。我仔细一看,原来是一只小黑熊在玩杂技。树懒的表演更加精彩。它从几英尺高的树上咆哮着跳到悬崖上,赢得了很多掌声。
然后,工作人员带了很多垃圾,放在地上。发现垃圾杂乱无章,不是一个类型的。但这不是动物秀吗?你拿这么多垃圾干什么?就在我疑惑的时候,工作人员拿出了红黄蓝三色的垃圾桶,后面跟着一只松鼠,远远看去像是毛茸茸的棕色围巾。过了一会儿,松鼠拿起一个废金属罐,称了称脚趾,站起来,把罐扔进了蓝色的垃圾箱。很快,他把所有的垃圾都准确地分类,放进了相应的垃圾箱。我很惊讶,这只松鼠怎么会这么聪明?太不可思议了!
离开动物园的时候,我后悔自己不能用动物园里的闪光灯,所以拍的照片都是暗的。但是,我今天真的不是白来看这么精彩的表演的!