7月13日星期四可以
今天,就在黎明前,我迫不及待地起床,准备参观新加坡的国家果园。
走进姬胡花园的大门,首先映入你眼帘的是鹤喷泉。石鹤栩栩如生,仿佛在跳舞。好美!然后,日晷仪引起了我的注意。出于好奇,我问老师了解一下,这是古人用来测量太阳位置的仪器。我前后左右看了看,也不在乎太阳是不是在冒汗。
姬胡花园里有各种各样的胡姬花。陈校长首先向我们展示了新加坡的国花——万黛兰,它是以发现者的名字命名的;然后,我们来到了纯姬胡区,那里大片的绿叶衬托着大片的红花。在这里,我们可以欣赏姬胡优雅的风格,感觉像进入了花海,令人眼花缭乱。
离开新加坡的国家胡润园,美美地吃了一顿午饭后,我们和初中生一起,跟着学生去加朗河公园上数学实践课。老师几乎不讲课,只是分一份问卷,让学生动手练习后填写。一个可爱的小男孩充当了我的翻译,这样我就可以顺利地完成任务。实践课的内容是“周长测量”。要知道,我们中国班用的量具是尺子,但是他们的量具比较独特,看起来有点像羽毛球拍。测量时,可以通过握住“拍柄”,从起点滚动到终点来测量物体的周长。真的很简单,方便,高级,让我羡慕。
这种户外课类似于我们举办的春秋游。同学们都自带干粮,下课后当零食吃。好客的同学们一个接一个地把食物塞到我手里,我感动地一一感谢他们。
在回弘文学校的路上,我仍在回忆这个独特的户外课程。在大自然的怀抱中,边玩边学,乐在其中,乐在其中,真是两全其美!