我怀念的家乡作文
奶奶是个普通的老人。她有所有老人都有的特点,但她在我心中是不平凡的。
奶奶经常穿一件绿色的布外套,一条黑色的布裤子,一双适合她“三寸金莲”的小布鞋。一张历经沧桑的脸,镶嵌着一双深邃的眼睛,一张在短鼻子下向外有点秃的嘴。里面的上牙都是“光荣下岗”。
小时候因为父母外出做生意,就把我送到外婆家住。那是我最快乐的时光。每天我都围在奶奶的膝盖上,听她给我讲白雪公主和灰姑娘的故事。一次又一次,我似乎从不觉得无聊。长大后,父母带我去了城市,我离开了奶奶。记得有一天爸妈来带我走,我哭了,奶奶笑着跟我说:别哭了,小林,乖,有空可以来看看我奶奶。上了车,我看到奶奶的身影从窗口渐渐远去,消失不见,眼泪止不住。我不习惯城市的喧嚣,我怀念乡村的宁静,我不习惯城市的街道,我不习惯城市里没有奶奶的生活,我怀念乡下有奶奶的生活。每次放假都会先给奶奶打电话告诉她,然后在乡下就迫不及待的上车了。当我到达村庄时,我会看到奶奶矮小的身影。可能奶奶等我很久了,越进越多,越进越多。下了车,我跑到奶奶身边,狂吻着她的脸。这时奶奶笑了,连嘴都合不上了。
今天是我奶奶去世三周年。我写这篇文章是为了纪念我平凡而不平凡的奶奶。