每个人都会有自己的留恋,我的属于我年轻时去世的曾祖母。
在久已封存的记忆里,我的曾祖母是一个脸上带着微笑的老人。每当我看到她走路时佝偻着背,人们总是感到有点心疼。我的童年无忧无虑,但在曾祖母的陪伴下,我增添了一些独特的色彩。
我记得小时候在老家,门前山川纵横。河水不深,直到我到了奶奶的小腿,但对我这个小女孩来说,我正在失去我的腰。我只记得奶奶对我说:“留在这里!奶奶下去给你抓小鱼,马上就上来!”之后奶奶熟练地挽起裤腿,下去抓小鱼。
阳光照耀着河流,波光粼粼。奶奶弯下腰,低着头,眼睛注视着河水的流动,我屏息凝视着岸边的河水...有两次,奶奶差一点就抓到了,但是调皮的小鱼很聪明,尾巴一甩,屁股一扭,就跑了。看到这种情况,我焦急地喊道:“加油,奶奶!也加油!”奶奶听到这话,冲我笑了笑。她猛地从水里抓到一条红色的小鲤鱼。我激动得大叫:“太奶奶!”奶奶像个孩子一样开心地笑了...
虽然有些记忆被时间冲淡了,但不知道为什么,每次回忆起来,嘴角都会不自觉的扬起一丝浅笑。奶奶,你这个大骗子!你说过你会和我一起长大。你怎么能一个人去?无论如何,我希望你在天堂过得开心,我心里永远想你!