我的家乡前面有一个池塘。池塘虽然不起眼,却带给我快乐。
春天到了,池塘里的冰融化了,树枝上掉下来的冰水在池塘里发出了叮叮当当的声音,很好听。我想:这可能就是弹钢琴的春女吧!突然,天空飘来一片乌云,紧接着是春雨。突然,雨冰声和春雷声合二为一,成了春天的歌。
夏天,池塘里覆盖着荷叶和荷花,人们几乎可以走过荷叶。几条小鱼躲在荷叶下乘凉。我和村里的一些朋友玩捉迷藏。我悄悄躲在荷叶下,他们却找不到。直到我忍不住笑出来,“阴谋”才暴露,我们的笑声在池塘里荡漾开去。
秋天,池塘附近的树叶落在水面上,蚂蚁们把它当成一艘船,以便更快地穿过池塘。一些虫子爬到池塘边的叶子上玩耍,但是叶子掉进了池塘里。那些虫子行色匆匆,让人觉得好笑又可怜。
寒冷的冬天来了,池塘上结了一层厚厚的冰。我和我的朋友在上面滑行。一个胖孩子突然跳到冰上,冰破了。但他抓到一条大活鱼,每朵云都有一线希望,我们都笑了,甚至他自己。不要相信,这个池塘里有很多鱼。我经常去钓鱼,然后回家让奶奶做红烧鱼,清蒸鱼或者水煮鱼。味道好极了!