想念对于我们这些孩子来说,世界上最好吃的就是冰淇淋,尤其是香甜可口的水果味冰淇淋。想象你自己拿着一个大勺子,从一个包装精美的冰淇淋盒里舀出一大块闪亮、凉爽、有水果味的奶油,放进嘴里。那种感觉只能用一个字来形容:爽!特别是出汗后,冰淇淋突然成了传说中最美味的东西。吃冰淇淋是我童年最美好的回忆。可能是因为我太爱冰淇淋了吧。我记得我的童年。记得小时候和同学一起买冰淇淋。忘了是“香芒雪糕”还是“橘子雪糕”。反正当时特别喜欢黄色。反正我和同学一到冰淇淋店,就看着那两种黄色的冰淇淋,拿不定主意。最后,我闭上眼睛,随便拿了一个冰淇淋。交完钱,我和同学一起走了。我习惯了一起享受美好的事物,享受的时候喜欢冰淇淋的纯正味道,但是上面有很多果肉,破坏了我的味觉。于是我狼吞虎咽,希望快点吃完果肉,这样就可以享受美食了。但是谁知道从头到尾都是果肉,最后没有得到纯冰淇淋,真的很失望。郑州这几年发生了很大的变化,当然冰淇淋也发生了很大的变化。它变得比以前更好,味道也有所改善,包装也更有吸引力。同样,我对吃冰淇淋的兴趣和选择也在改变。过了几年,事情变了。小时候经常陪我买冰淇淋的人已经不存在了。善良的奶奶上了天堂,幼儿园的朋友被分配到不同的学校,没有任何联系。现在每次买冰淇淋都感觉不到小时候的兴奋。最近一两年,即使看到冰淇淋,我也会无动于衷。可能我已经忘了小时候有多爱吃冰淇淋了吧!长大后,我会回头想想,活着有什么值得留恋,值得崇拜,值得爱?现在我才知道,只有一句话,那就是对亲人,对朋友,对他人的永恒的爱。