朋友就像火柴。虽然光线微弱,却照亮了你迷失的路。朋友是救生圈,当你在水里挣扎着要窒息的时候,它会把你罩住。朋友让彼此的心不再孤独。朋友就像冬天的阳光,只要看到就会温暖明亮。
我有一个亲密的朋友。我们就像姐妹。见面时,我们会发自内心的交谈。高一,高二,高三,我们成绩平平,像天平一样,两头的砝码并驾齐驱。到了四五年级,由于某种原因,我的数学成绩直线下降,风格也有所改善,实际上已经落后于她了。我把这个不幸的消息告诉了她,她安慰我说暑假帮我复习,好让我顺利给这位新老师送上“小礼物”。
在这个漫长的暑假里,她教会了我很多知识。
有一天,她病了,我却什么都不知道。我高兴地走进她的房子。她脸色苍白,躺在沙发上,额头上盖着一条热毛巾。她对我说:“我们复习功课吧。”我不情愿地点点头,她总是笑着说:“我没事。”我也笑着答应了。
开学考试那天,我信心满满。我用的是我读书时她时不时教我的方法。最后我考了班里第一名,这也是对他的贡献。我真的感谢他。
朋友不是我们过河的桥,也不是我们攀登的基石。相反,它们是一种精神聚焦。就像一面镜子,它们总是反映出我们缺少的东西。它们美丽的品质是我们应该吸收的最好营养。