“怎么会这样!你绝对作弊!”教室里有几拍棋子互相碰撞,伴随着一声大叫。
“我怎么能作弊呢?!"那个人的声音有点低,他回答说,把另一个孩子扔在棋盘上。“你看着我下车!”
“天啊!”是一声尖叫。这时,郑和正在下棋。可惜我的情况不好。十分钟后,我控制下的黑子已经不多了,我几乎成了一个人的军队。而白子几乎占据了整个市场,这将一举消灭“黑子余党”。
我看了看世界各地的白子,它是以一种非常严格的方式安排的...但还是个漏洞,偏偏这个漏洞被我发现了。如果从这里进攻,不仅会改变我被围困的状态,还会改变她的整体动作。真是天赐良机,绝对想趁此翻盘!我苦笑,露出锋利的虎牙,像一条吐着鲜红蛇信的蛇。郑清楚地感觉到自己有点不对劲,他手里的两块不断地相撞,思考着对策。
我有点不耐烦了,打算直走。我的意图太明显了,“狼心”在光天化日之下直接暴露无遗。而像郑那样聪明的,怎么会不知道自己想做什么呢?一个孩子倒下,一个骄傲的笑容升起,切断了我的“阳关大道”和一厢情愿。
我要举起棋盘了。现在棋盘上有两个黑子,一个在包围圈中心,一个在包围圈边缘,遥相呼应。从来不认输,但我是一支残兵败将...一定有办法!我手里拿着一颗棋子,这是我唯一的筹码,一点也不能输。
接下来的时间好像特别慢。我把几块弄得乱七八糟,但我却趁机打乱了郑的布局。她没有紧张,只是越推越紧。两只手在棋盘上升降,黑子和白子在棋盘上交错纠缠,两只锐利的眼睛在半空中撕扯厮杀...形势严峻。
直到钟声响起,一场无声的战争才告结束。郑观应朝我扬了扬手。我会意地笑了笑,举起手,大声扇了我一巴掌。
我当然知道这一掌是什么意思。这个平局,下次再来。和.....这次对手很厉害。
“关注你的对手,因为他们先发现你的错误。”古希腊哲学家安提尼这样说。的确,在与对手的反复博弈中,两人都在不断地击败对方;在反复的摩擦中,两个人都在不断的完善自己。人生如棋。在这个交错的棋盘上遇见了你,然后一起经历,一起长大。
谢谢,我的对手。