我喜欢一只小动物作文【范文
我最喜欢的小动物是鸡。
一个周末,我和妈妈去乡下外婆家玩。就在我奶奶的母鸡孵出很多小鸡的时候,我很快就把它们抓住了。小鸡非常灵活。我抓的时候没抓到,是用手抓的土。于是,我改变了策略,在他们吃饭的时候,他们终于抓到了一只鸡。当我仔细观察时,我发现它有蓬松的黄色头发,黄色的小嘴和又小又尖的脚。我把鸡捧在手里,它急切地发出“叽叽”的叫声,像是求救;这时母鸡也怒气冲冲地向我扑来,嘴里不停地冲我吼,像是在骂我不要抓它的孩子。我真的有点害怕,就赶紧把鸡放下了。我一松手,鸡就飞快地向母鸡跑去,母鸡成功地把孩子从我身边带走,把我一个人留在空荡荡的公寓里。唉,我真不该为了自己的幸福去抓鸡。
第二天,回到学校,我还在想那个可爱的小动物——鸡。