我喜欢一只小动物作文【范文
我最喜欢的小动物是一只名为克莱尔的阿拉斯加雪橇犬,它是我在张达做客时遇到的。虽然只陪了我半天,但还是给我留下了深刻的印象。到什么程度?对它的外貌、习惯和我对它的爱都深深地印在我的脑海里。无论如何,我都无法抹去对它的记忆。
克莱尔有一双明亮的眼睛,一个小鼻子和一张微笑的嘴。她的耳朵竖在它的头上,像两座小山。那黑白相间,似丝的毛皮又长又软,让人忍不住用手去摸。他又高又壮,所以他真是一只雪橇犬!狗的尾巴可以显示狗的性格。克莱尔生气的时候,尾巴紧绷直立;郁闷的时候尾巴无精打采的挂在地上;开心的时候尾巴欢快的摆动。
克莱尔是一只阿拉斯加雪橇犬。她需要强健的体魄,所以她喜欢吃肉,尤其是香肠。有一次,我拿了根香肠准备喂。我饿了,它立马冲过去,像鲤鱼跳龙门一样把我手里的香肠抢走,狼吞虎咽。
克莱尔是一只雪橇犬,它的任务是在冰雪中运输货物。在寒冷的雪地里,克莱尔身上必须有一件厚厚的大衣来帮助她抵御寒风。看着克莱尔浓密的头发,我好像在工作中看到了。它和它的朋友们拿着雪橇在雪地里狂奔,留下一串脚印,一个接一个,像画在一张大白纸上。
我太喜欢克莱尔了,我想把它带回家,让它陪我长大。当我不开心的时候,它可以安慰我;我生气的时候,它能让我开心;当我失望的时候,它可以静静地陪着我。于是我把这个愿望告诉了妈妈,但是妈妈的回答让我很失望:“你知道怎么照顾好一只狗吗?”养你已经够辛苦了!“看来你不能养狗了!
当我再次去张达做客的时候,张大为遗憾地告诉我:“克莱尔,我弄丢了!”听了这句话,焦虑就像一只虫子爬上了我的脸。“克莱尔,你去哪儿了?”我真的真的很想你,快回家吧!“我心想,期待再次见到克莱尔!