我的狗是一个教母给我的。
我抱着小狗回到家,看到他紧张地四处张望,好像在担心有什么武器可以伤害他。我们看到这情景笑了。
棕色的头发,水汪汪的大眼睛,很可爱!它叫萌萌。
它的聪明在于它惊人的记忆力。就在他来我家的几天后,爸爸带他去新宫舍玩,一辆电瓶车跑过。萌萌大吃一惊,认为有什么东西袭击了它。他很快挣脱了狗的绳子。眨眼间,它已经消失得无影无踪,我们不知道该去哪里...我们找了很久都没找到。萌萌在哪里?原来它已经过了红绿灯,去自己小区旁边的水果店躲起来了。恰好被郁闷的老爸看到了——又笑了。
如果它和你很熟,不管你离开多久,它都会给你一个友好的“欢迎仪式”:首先,它会围着你转,然后它会不停地向你走来,让你拥抱。它也会发出柔和的声音,为你播放一些悠扬的音乐。如果它对你不熟悉,你一进去,它一定会对你吠叫,仿佛在说:“你是谁?”陌生人吓得不敢插手。
就是这么调皮,那句“山中无老虎,猴子称王”说的很对。每当我们一家三口离开,这个家似乎就是它的世界。床上总是放着玩具,鞋子从东到西把家里搞得乱七八糟,好像有强盗入侵过。你看到它的时候绝对不会打它,它是那么的生机勃勃,天真可爱!