三个多月前,我们家养了一只非常可爱的小白狗。
只是满月,很小。它有一张花园脸和一个黑色的鼻子。最可爱的是它那双花园般的大黑眼睛。很吸引人。
每天我和妈妈回家,第一个冲上来的狗就是我家的狗。它活蹦乱跳地跟着我。无论我走到哪里,它都会跟着我。我摆脱不了。因为它每天都很开心,我们家就给它取名“乐乐”。
“乐乐”和我一起住了一个多月,发生了意想不到的事情。那天是星期天,我和爸爸妈妈去外婆家吃饭。乐乐一路上很兴奋,大概是好奇外面的风景吧!晚饭后,我和奶奶妈妈出去玩。我想带乐乐一起去,但是乐乐在阳台上晒太阳。我们不想打扰它,就悄悄离开了…
很快,我们家有了一只小狗,和以前的“乐乐”一模一样,我很喜欢。但总觉得就算再像,也不是以前的“乐乐”。虽然这个“乐乐”也给我带来了快乐,但我还是忘不了曾经的小狗——“乐乐”。一直在我心里。