春女轻步来到人间。一阵春风风吹过,窗外下起了小雨,小雨又细又密,像一颗破碎的珍珠,轻轻地落了下来。我拿着伞走出家门,来到小区的花园。雨是毛毛雨。像一个又一个可爱的小精灵,她告别了云妈妈,翩翩起舞来到了人间,迫不及待地玩起了草和花。他们那么有魅力,用花、叶、石做调,一首首优雅动人的歌,让所有人沉浸陶醉。我被这美妙的音乐陶醉了,我情不自禁地伸出手去感受我内心的凉意。细细的雨,用她柔嫩的手指抚摸我的手,感觉妙极了!我毫不犹豫地把伞放在地上,让这些小精灵踩在我身上。丢了伞,我仿佛抛弃了心中所有的枷锁,眼睛也变宽了:我能看到头顶的天空,细细的雨水滴落下来;我能看到树叶在雨中轻轻摇曳,鲜血在细细的茎干里流淌;我可以在乌云的缝隙中看到蓝天,在广阔的天空中看到阳光...“沙子!沙子来了!”毛毛的雨变成了毛毛雨,落在我身上。这种发自内心的凉爽洗去了我灵魂上的污点,也洗去了一天的烦恼。我相信只要用心去感受雨的亲吻,你的灵魂就会变得更加纯净。“春雨贵如油”说得很对。这春雨滋润着大地万物,更滋润着我幼小的心灵。