大家肯定都吃过爆米花,但是那些都是机器做的,但是我见过用手爆爆米花的做法。
上周五我妈说带我去看原单手包爆米花。到了小区门口,一个老人手忙脚乱地坐在长椅上。我看到他右手不停地转动高压锅,左手转动一个铁做的黑色“轮子”。可能是用来吹火的!老人告诉我是鼓风机,现实生活中也有,但是现在用的是电,这个是手摇的。
就在这个时候,老人突然喊道:“火,让开!”我还没反应过来,只听到砰的一声。我惊呆了,一阵白色的空气飘了上来,里面有股强烈的爆米花味。原来爆米花爆炸了,老人给我们大家尝了一口,和我之前吃过的爆米花完全不一样。机器很甜,但是现在不那么甜了,原创了。我很喜欢。
我在吃爆米花的时候,一个妹子拿着一锅蚕豆爆了。我想:蚕豆可以爆,所以我想看看。我看见老人在高压锅里放了一些糖精,然后把豆子倒进锅里摇了摇。过了一会儿,他用铁棒敲打高压锅。大喊:“火”。我立刻躲到树后,捂住耳朵。过了一会儿,只听砰的一声,蚕豆全爆了。
天黑了,老人要关门准备回家。我和妈妈买了一袋他做好的爆米花,只好回家。