今天妈妈下班回家,给我带了八包扁平的东西。看到的时候很开心:今天我妈给我买了薯片吃。但我一问,原来这些是还没爆的爆米花。
我把外包装拆开,一股奶油味就出来了,让我迫不及待的想吃:这玉米花又香又好吃。我看了一眼说明书,原来是微波爆炸的。我打开包,放回微波炉里,定好时间后,站在厨房耐心等待。
30秒过去了,厨房里弥漫着奶油的味道,让我搓着手掌,吸着口水。“时间怎么过得这么慢?”我对自己说。1分20秒后,微波炉开始爆炸,“噼里啪啦”的声音把我带到了除夕。这时,我仿佛看到包里的小玉粒都在争先恐后地舒展着身体,试图绽放出美丽的花朵,不想因为“绽放”太晚而被扔掉。三分钟到了,我打开微波炉门。哎,真的吓了我一跳:刚才那个扁扁的包包突然变成了一个胖乎乎的包包,嘴里有一条缝,冒出一缕白烟。
我把洞扩大后,白色的爆米花映入眼帘。我抱着它边吃边看电视。香味让我回味无穷。