今天做完作业,爷爷带我去爆爆米花。
当我到达社区门口时,我看到一个老人正在爆爆米花。爷爷把米饭放进高压锅里,然后转动把手。
几分钟后,老人拿起高压锅,放在麻袋里,把手里插了一根管子。爷爷说:“要爆炸了,赶紧捂住耳朵!”“砰”的一声,新鲜的爆米花出来了,香气四溢。当我走进去的时候,我发现袋子里装满了爆米花。
轮到我们了。爷爷说:“糖和油呢?”哦,不,我忘了带糖和油。爷爷说:“我们不用放糖和油!”
我们拿着爆米花高高兴兴的回家,以至于爆出来的爆米花和电影院买的不一样。它又大又白,尝起来很清爽。第一次看爆米花。真的很有意思!