春雨小学【范文
雨在下,轻轻的,小心翼翼的,雨从灰色的天空无声无息的落下,生怕惊醒了地球的梦。
我抬头一看,雨水调皮地粘在我的睫毛上,扑向我的鼻子和脸颊。
地面逐渐变得明亮潮湿,低洼地区开始积水。
空气中弥漫着春天土壤特有的香味。
在春雨的冲刷下,道路更干净了,树叶更绿了,天空更蓝了,草惊喜地探出头来,庄稼也开着迎接春雨,告诉他,等他好久了。
甚至人们脸上的微笑也因为下雨而变得更加美丽。
看路上的清洁工,穿着橘黄色的雨衣,嘴里哼着小曲,使劲挥舞着扫帚;看看交警,穿着绿色制服,指挥交通。
路上行人撑起各种颜色的雨伞,像盛开的鲜花……看着雨中的一切,想起描写春雨的诗句:“随风潜入夜,润物细无声”。
耶!春雨使万物复苏繁荣。世间万物,哪一个不愿意接受春雨的洗礼?
雨,还在下,静静的,静静的!多美的雨啊!