春雨小学【范文
今天早上,我睡得正香,突然窗外响起了雷鸣般的雷声,一下子把我吵醒了。我问爸爸:“外面怎么了?”爸爸说:“外面在下雨。”
早上爸爸送我上学的时候,天还有点下雨。上学的路上,雨点越来越紧,有些落在我的衣服上。衣服湿了,但是很开心,因为好久没见雨了,空气变得湿润了,到处都是凉凉的味道,心情也有所好转。
第一节课结束的时候,雨下得很大,好像有人在往天上大盆大盆的大盆里泼水。校园里没人。地面和草坪上到处都是水,像小溪一样,奔向远方。俗话说“春雨贵如油。”我想农夫的叔叔看到一定很高兴,今年又是一个丰收年。
第二节课快结束的时候,一个同学喊道:“下冰雹了!是冰雹!”我不信,就去走廊看了看。就像他说的,有无数米粒大小的冰雹从天而降,它们“砰”地打在雨伞上...跳起来很有趣。跳了一会儿,跳不动了,就变成水在伞上休息。
多么难忘的春雨啊!