春雨小学【范文
滴答滴答,下雨了!春雨遍天下,赋予大地生命。
滴答滴答,春天的雨落进了果园。快看!春雨唤出梨花娃,梨花轻如雪花。桃树也在春雨的滋润下绽放出美丽的容颜。
滴答,滴答,春雨落入池塘。调皮的小鱼探出头来吐泡泡,岸边的柳树被春雨染成绿色,柔软的树枝发芽出米粒大小的嫩芽。
滴答滴答,春天的雨落在田野里。绿油油的麦苗在春雨的阵雨下伸展开来,金色的油菜花迎着春雨绽放。我想秋天一定是丰收的一年。
滴答,滴答,春雨落屋檐。水滴一滴一滴地落下,像珍珠做的窗帘,把屋檐洗得干干净净,燕子匆匆忙忙地去筑新窝。
春雨落在果园、池塘、田野、屋檐和我们的心里。