春雨小学【范文
“萨沙·武贾西奇…”不知何时,春雨悄然而下。雨轻如牛毛,细如针尖,紧紧交织,洒在大地上。
这春雨如烟,笼罩大地,滋润万物。它温柔地洒在粉红色的桃花上,花儿惬意地笑着,它们柔嫩的花瓣被洗得干干净净,珍珠般的雨滴在花瓣上打滚,仿佛是春雨送给桃花姑娘的美丽珠宝:春雨轻轻洒在草上,草变绿了,牵着手贪婪地吮吸着花蜜,争先恐后地生长;春雨轻轻洒在小树上,小树吐芽。微风中,他们仿佛在梳理自己美丽的头发,笑着左右摇摆。这些花草树木,经过春雨的洗礼,格外美丽,格外有活力。
面对春雨,我仿佛看到田里的麦苗在大口地喝着春天的露水。在春雨的滋润下,麦苗长得更高更绿。农民伯伯喜气洋洋,今年又是一个丰收年!
看着它,我不禁想起杜甫的那句名言:
“好雨知时节,春来,随风潜入夜,润物细无声。”
简短评论:
小作者通过细心的观察和合理的想象,可以抓住“春雨滋润万物”这一点,写出雨里雨外生动迷人的景色。全文结构完整清晰,感情真挚,语言流畅。