五年级的时候,老师来班里找人加入合唱,我也被选上了。选好人之后,每天晚上都要接受老师的训练。英老师说:“同学们,我们今天开始训练,下学期就要去比赛了,一定要一起努力,争取赢得比赛!”大家都兴高采烈。
时间过得很快,转眼间又一学期过去了,我们比赛的日子临近了,大家的心情开始紧张起来。
比赛当天中午,英老师和所有的音乐老师都来给我们补课。来到现场,看到其他学校在唱歌,心情变得沉重。就好像我们一定会输,但不久我们又会感觉好起来,因为我们会尽全力去唱歌。
终于轮到我们了。我终于可以在舞台上唱歌了。我终于可以为学校增添光彩了。每个人的心情都异常激动。播音员报到:“请听沈思孝演唱《为牛郎歌唱》。之后幕布缓缓拉开,歌曲的前奏响起,我们的心情变得紧张起来。似乎在陡峭的悬崖上,一不小心踏空一步,就会摔得粉碎。我看着台下的人群紧紧地拥着陈,心里想:深呼吸,深呼吸,不要紧张,这只是一场比赛,不要紧张,越紧张越唱不好……我一遍又一遍地对自己说。
最后一句“唱牛郎两个小时”,我们的歌唱完了,心中仿佛放下了一块大石头,幕布已经拉上。我们走下来,兴高采烈地走回学校。一路上,我还在品味着刚才的比赛。
没等陈回味完,跑进来对我说:“你说你紧张。你看我的手是红色的。刚才要不是我在台上,早就把你踹趴下了!”我看着那只红色的手,心想:“下次我一定为学校争光!