“大班活动开始了!”随着这个声音,我们来到了操场,操场立刻沸腾起来。
跳“兔舞”是我们大班活动中不可缺少的活动。音乐一开始,就有一些“小兔子”伸出手,放在以前同学的肩膀上。有些“小兔子”把两个手指放在头上,跳上跳下,就是一只小兔子在草地上跳来跳去。女生们像“乖乖兔”一样有条不紊的跳了起来。快看!他们的步伐多么整齐,他们的舞蹈多么优美。而男生就像“淘气的兔子”。故意跳来跳去,逗大家笑。
快看!那边讲台下面有一群小朋友在玩写大字!我看到他们先是选了一个人写大字,然后用石头画了一条线,站在那里等着写大字的人开始写。作家一开始写作,他们就跑得很快。不一会儿,编剧们一转头,就仿佛时间已经停止,一动不动,有的半蹲着,有的笔直地站着,像铁塔一样,有的干脆坐在地上。这时,写大字的人走在旁边,时不时地抓一个人。
快看!我们班的男同学玩“斗鸡”。首先,我们把一只脚放在另一只脚上,撞在一起看谁先撞倒别人。如果“斗”败了,我们就黯然神伤,如果“斗”赢了,我们就很幸福。
这是我们的大课间活动,给学校带来了快乐和活力。