时间就像流水。转眼间,蛇年没了,马年来了。不知不觉,就到了除夕。盼了一整天,终于盼到了晚上,忙碌了一天的奶奶终于可以休息了,可是没过多久,她又忙起来了,给大家做好吃的年夜饭,妈妈也在那里帮忙。我们是一群坐在电视机旁看春晚,欣赏精彩节目的孩子。
不知不觉饭已经做好了,好吃的都被我们一扫而空,大人们只好吃点别的了。最后,奶奶端上了今晚的压轴菜:饺子(饺子的意思是圆圆的),大家开心地吃着桌上的菜。突然,弟弟得知电视上的春晚节目主持人正在倒数“五、四、三、二、一新年”。随着主持人的话,同时会放烟花,迎接马年的到来。这时,我默默地许了一个愿,愿爷爷奶奶幸福如东海,寿比南山,爸爸妈妈身体健康,万事如意,还有弟弟,从上一段楼梯开始学习。我也给自己定了目标。我应该在以后的学习中更加努力,更加认真,努力在小测验中取得优异的成绩。报答老师和父母的辛勤工作。