关于四季的作文
一年有四个季节,每个季节都有它的精彩和美丽。每一次轮回都让我爱上它。
董爷爷款款走过,春姑娘默默走过来。每个人都没有找到它,但樱草花很了解它,已经开出美丽的花朵来热烈欢迎春天女孩的到来。当迎春花盛开时,它预示着春天的开始。春姑娘步履轻盈,唤醒沉睡已久的大地;走着走着,我召唤鸟儿归来,鹅和燕子在春姑娘的呼唤下回到了这里。走着,催着枯萎的花朵,给它们新的生命;边走边拍拍冬眠动物的肩膀,提醒它们该起床了。
春姑娘悄悄起舞,夏儿匆匆跑来。夏天的孩子是个淘气的男孩。每当夏天的孩子到来,他总是把白天的温度提高几度,使人大汗淋漓,大颗大颗的汗水从身上滚下来。蝉躺在树梢,贪婪地吮吸着树上的蜂蜜,一边唱歌,一边表达着自己满满的幸福。夜幕降临,夏天的孩子就没那么调皮了。夏夜吹过每一寸土地的凉风,让每一个昆虫、动物、人类都感到一丝凉意。深夜,夏天的孩子们躺在草地上,听着昆虫音乐家优美的歌声。
夏天的孩子顽皮地跳着,秋天的奶奶悠闲地走过来。秋奶奶给大家都带了礼物,秋奶奶的到来催发了很多植物的果实,让农民的叔叔们感到了莫大的好处,但同时也告诫小动物们要赶紧准备过冬的食物,告诉冬眠的人要赶紧吃饭,不然冬天会饿肚子。秋奶奶到了,很多树的叶子开始枯萎,花开始枯萎,草开始枯萎。只有菊花和玉簪花,还有一些当年没有放弃秋奶奶的树也来了。
邱奶奶摇摇晃晃过去,董爷爷迈着沉重的步子走了过来。随着董爷爷的到来,人们赶紧把棉袄披在大树上,抵御寒风的侵蚀。在漫天飞舞的雪花中,只有韩梅总是一枝独秀,这使它变得索然无味。但冬天其实是无形的勇者,它的尾巴其实是春天的前奏。董爷爷永远是春姑娘的守护神,至死不渝。喜欢董爷爷的人,看待事情往往和普通人不一样。他们善于发现事物的内在美,有一颗童心,充满想象力和童心。
四季各有千秋。唯一的共同点就是都很美。人的思想和烦恼不知不觉就溜走了,无限惆怅。四季如诗,春是一首优美飘逸的山水诗;夏天是一首激昂的抒情诗;秋天是一首迷人而简单的叙事诗;冬天是一首含蓄深刻的哲理诗,慢慢值得人们品味。