风就像一个看不见的大怪物,来去无踪。
春风像一首欢快的乐曲。它唤醒了柳树。柳树弯着腰,在河边梳头!它把草弄醒了,草迫不及待地把头从土里钻出来。他们惊讶地看到春天是如此美丽。他们似乎在赞美地说:“多美的春天啊,我要快快长大!”它唤醒了小溪,小溪在偷偷地欢快地弹着钢琴。它唤醒了动物。他们都醒了。他们伸了个懒腰,开始跳舞。原来他们在找春天!
夏天的风像烤箱一样热。它把地球吹热了。大地渴得张开了嘴。它点燃了树林。狗吐了吐舌头,好像在说:“耶稣基督!我宁愿冷死也不要变成热狗被人类吃掉!”小草很开心,但风一吹,它就沮丧地低下头。让人流汗。
秋风如大扇。它吹走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。它扇走了人们心中的烦恼;它扇动着红苹果、黄澄澄的梨、紫葡萄、金色的大米,还有农民叔叔们幸福的微笑。
冬天的风就像一个大冰箱。它把人吹凉,人冻得发抖。动物们都躲在窝里,开始冬眠。大树在冬天的风中打哈欠。
风就像一个善变的魔术师,时而温柔,时而暴躁,时而善良,时而冷酷...很难搞清楚。