青山绿水图作文记叙文
站在高耸的青山上,看着湖面如镜,湖水清澈透明。那一刻,我陶醉了,甚至萌生了一种想要融入的感觉。往下看,群山环抱,一座雅致的小花园、一座高大的厂房、风力发电设备静静地隐藏在山下。蓝天白云可轻触,青山绿水为邻!这就是龙门风电场,被村民称为“深山明珠”。
据我父亲说,风能是一种可再生的清洁能源。利用风能代替煤炭发电可以节约煤炭消耗,大大减少废水、废渣和废气的排放,有效改善生态环境。现龙门风电场已建成110千伏升压站,风力发电机24台,总装机容量48MW年上网电量约10129.8万千瓦时,每年可节约标准煤3.44万吨,减少二氧化硫约420吨,氮氧化物250吨,二氧化碳8.5万吨。风电场采用Vestas V100~2000风力发电机,轮毂高度80米,叶轮直径100米。
远远望去,巨大的风力柱就像是巨人挥舞着长臂在练习转圈甩臂!但一旦走进他们,眼前又是另一番景象。这些“大风车”的柱子至少有40 ~ 60米,1米7左右的人需要七八个左右才能撑住;还有大风,让你站不稳!
然而,看着这里如画的风景和郁郁葱葱的植被,我觉得一切都是那么自然和谐!虽然也是钢筋混凝土建筑,但高耸的巨柱傲然挺立,就像一个骨骼强健、柔情似水的人,早已将自己的深情献给大地,将自己的身体融入到这青山绿水之中...
新时代,新能源,现在绿色电力已经成为一种潮流。这片风景承载着家乡人民的荣耀和梦想,祝愿家乡重新启航,让大山的明珠更加辉煌;愿巍峨的青山见证祖国新的辉煌!