青山绿水图作文记叙文
湛蓝的天空,白云,青山绿林,倒映在晶莹剔透的湖泊、泉水、瀑布、寺庙里,是一串珍珠从天而降组成的。亭,桥,廊,亭,
它点缀着茂密的森林和深山。这就是吉林独特的北山,佛、道、儒三家相处的地方。
说到北山,最有名的是九龙门。它是中国最大最重的铜门,上面雕刻着九条巨龙,蜿蜒盘旋。九龙门是为了九龙山而造的。四周喷泉环绕,宛如九龙门乳白色的云朵。很漂亮!喷泉隐藏在乳白的云层中,沁人心脾的寒意,给人一种舒适放松的感觉。
来到九龙门,继续走,只看到一个瀑布挂在山上。不禁让人想起李白的一句诗:银河飞落三千尺,疑已九天。那就是高大壮观的九龙瀑布。从远处看,它像一条从山顶流向山脚的大河。瀑布溅出的小花,如白杨、白梅。落在身上很爽!
沿着山路爬到山顶,你会看到月亮亭,走进哈哈的镜子区,孩子们在那里笑。
除此之外,北山还有古迹、古刹、寺庙,太美了!
啊,北山,你就像一颗珍珠,灿烂地照耀着吉林大地!