看了《琅琊山五壮士》这篇文章,心里膨胀,不知道怎么表达五壮士的英雄壮举。
这篇文章讲的是七连六班的五个抗日英雄,为了不让敌人发现连的主力和人民群众,把自己逼上了绝路,在即将被俘的时候,勇敢地跳下了悬崖。
俗话说,自古以来没有人在生活中死去。当五个壮汉在迫在眉睫的时候做出选择时,他们已经想到了要不要回来。这种不怕牺牲的伟大精神难道不值得我们敬佩吗?
虽然我是一个少先队员,是祖国未来的接班人,但有时也会因为生活中的困难而退缩甚至放弃。比如骑自行车,每次摔倒,每次颠簸都让我望而却步。相比之下,五个壮汉面对的是子弹!在任务中,他们随时可能死在这里,但他们退缩了吗?放气了吗?不。相反,我越来越勇敢,甚至在最后一刻也没有放弃。我的小困难是什么?所以,我一定要努力,一定要持之以恒,把祖国建设得更加丰富,更加美好的未来!
当之无愧的英雄——琅琊山五壮士,你们的光辉历史值得铭记,你们的丰功伟绩让人热血沸腾,永远留在心中!就是因为我们祖国的一批这样的英雄烈士,用生命换来了今天的和平与丰富。否则,我们中国人肯定过不了这么幸福的生活。