我不知道怎么形容他。就像一团天地围绕着我。我看不到它在哪里。渐渐地,雾气悄悄散去了一点,我看见他驾着一条船。山谷里静悄悄的,只听见他的桨拍打着水面,水都散了。他安慰着水,最后给了它一个大大的拥抱...
一瞬间,整个中国似乎发生了翻天覆地的变化。沉睡的巨龙咆哮着,唤醒了民族文化,唤醒了沉睡的我……
我看着他,隔着一层朦胧的纱,在他眼里,既真实又难以接近。
也许,他是自吹自擂。
美好的生活造就了他自吹自擂的性格。他爱年轻人的“年龄小,老师急”。他爱美,“但草木皆散,他害怕美人死去.....................................................被明月称赞……”赞美自己美好的抱负时,别忘了赞美自己的美好;他在表达无奈和悲痛的时候,不忘赞美自己的美丽;当他为国家和人民担忧时,他不忘赞美自己的美丽。每个人都有一颗美丽的心。也许这不是夸夸其谈,而是一种浪漫、高贵、骄傲、纯洁洁白的心灵,不愿意被世俗的混乱所污染。
不是谄媚,是浪漫,是高贵。
也许,他是软弱的。
他无法接受与楚王的隔阂和人群的排斥,所以选择了自杀。不能老老实实面对自己生活的人是极其软弱的。自从被楚襄王流放到洞庭湖后,他一直为祖国的命运担忧。直到楚汉入侵,他怀着极大的悲痛南下长沙。但是我的心一直依恋着我的祖国,所以我转回洞庭。残酷的现实终于让他感到绝望,他一生的理想和抱负都付诸东流,于是在汨罗写完《离骚》最后一章后,他在怀沙沉了下去。也许不是。他的死对他来说是一种解脱。那种感觉,像热锅上的蚂蚁,就是“远离江湖,忧国忧民,遥不可及,放不下楚,但放得下自己,可能是一种解脱。而且他内心高尚纯洁,在那里他容忍自己伟大抱负的幻灭,宁死也不为安全而死,所以他为了达到精神上的完美而去孤独终老。这也是基于死亡和野心,用一生为国,只为目的,用死亡敲响楚王的警钟,唤醒沉睡的楚国。
这不是懦弱,而是爱国主义的体现。
也许,他是愚蠢的。
他从小接受良好的教育,在饥荒的时候看着饥民。他一点一点地给米。当自己的利益得不到保障时,他首先选择别人的利益。伟大的诗人为国家和人民服务。战国时期的屈原忠于王怀和楚国,他选择了以个人和国家的名义为国家建言献策。他真的很蠢。他被贬时,还写了一封信给王楚杨志,希望楚国能再回到他身边。不幸的是,王楚把他降职到更远的地方。这时候只要他对秦国表现出一点善意,秦国就会供给他财富,可惜他并不傻,也不可怜。为了他的楚王,为了他的楚国,直到它化为人间一粒尘埃。真的很蠢很惊心动魄,让人感慨。
的确,这不是愚蠢,而是忠诚。
烟雨蒙蒙,沿着汨罗江,不屈的灵魂在唱着爱国的赞歌,鼓舞着中华民族的心。那是文化,是精华,是心中不可磨灭的民族印记!