这就是原因。/这是为什么?
今天的语文课很有趣。铃声一响,我们都准备好上课了。
蔡老师一上课就问了一个问题:“你觉得写作文难吗?”很多同学很难回答。蔡老师突然从一个白色塑料袋里拿出一盒钙片。我想:为什么写作老师要拿出钙片?另外,我不缺钙。老师说:“钙片对我们身体有好处,但是这几天听说钙片烧了会变成蛇。你信吗?”"
听老师这么一说,我吓得浑身发抖,心想:以后我怎么敢吃钙片?老师拿出材料说:“没有大胆的推测,就不可能有大发现。如果是真的,我们来实验一下。”老师把一切准备好,用打火机点燃固体酒精,把钙片放在上面。看,钙片在燃烧。同学们屏息看着钙片,一个个期待着,却看到钙片边缘长出了黑色的舌头,舌头上下左右舔着。杨目不转睛地看着,仿佛在想:这不可能,怎么可能?手也不由自主的捂到了嘴边。小丽坐在后排,但她跑到前排看得更清楚。她脸上有一种不解的表情,仿佛在想:我得仔细观察这样一个奇怪的景象。我坐在座位上仔细看着,有点害怕,因为这是我第一次看到,但我好奇地看着这是怎么回事。
舌头越长越长,变成一条蛇,仿佛在寻找食物,好好吃一顿。一条“蛇”爬得太高,突然摔倒。另一个又长大了。一个长在这里,另一个突出来。这两者交织在一起,就像在打架一样。
最后老师来给我们揭秘,我才知道原来是这样!这门课太有趣了,它让我明白,无论我听到或看到什么,都不要盲目决策。一定要从不同的角度去看,尽量用事实来证明。