人生难免会有挫折。有的人遇到挫折永远不会低头,困难中前进,通过努力克服挫折走向成功;而有的人面对挫折,突然陷入困境,无法自拔,从此,灿烂的阳光离他远去...失败是成功之母,这是我们熟悉的一句话。面对挫折,我们只有坚定信念,永不放弃,找到成功之路。虽然曲折,但我们可以享受到成功带来的快乐。人生之路是如此漫长而令人沮丧,就像人生路上的每一块小石头,我们随时都可能被它绊倒。当你跌跌撞撞的时候,你会做出怎样的选择?挫折就像一场小危机。有危险也有机会。悲观的人只看到“危险”,跌倒了就再也爬不起来;乐观的人在危机时刻努力寻找新的机会,善于在危机中把握“机会”。只要还有一线希望,他们就必须勇敢面对挑战。我读了一本关于描述世界著名作家海伦·凯勒生活的书。海伦很小就失去了视力和听力。这个美好的世界对她来说是黑暗而寂静的,是她人生的绊脚石!但是海伦没有选择放弃,而是转向了坚持。通过沙利文的耐心训练,她学到了很多!创造了多少奇迹!它给我们带来了多么大的冲击!而且有的人一次考试不及格,就不再努力学习了。难道我们不应该更勇敢的面对海伦的挫折吗?生活中经历的挫折越多,成就越大。不经历风雨怎么能看到彩虹?当挫折来临时,让我们带着微笑和自信去面对。面对挫折,你选择哪条路?