今天是星期天,天气很晴朗,所以我提议举办一个制作比赛,全家人都同意我的提议,于是我开始准备。因为今年是兔年,我们决定手工制作一只兔子。
首先,我要用彩色纸板把兔子的各个部分都剪下来:长兔耳,毛茸茸的兔身,毛茸茸的短尾巴。“彩纸做底没问题,但是蓬松的身体和短尾巴怎么体现呢?”人们不禁要问。原来毛茸茸的兔毛可以用一层棉花来体现,让一只小兔子活生生的出现在你面前。
制作兔子的方法不止一种。父亲、母亲和哥哥使用了另一种方法。他们把兔子设计成小人的形状,一张兔子脸,两只长长的兔子耳朵,一个人的身体,很有意思。但是我觉得太外星人了,来自兔子星球。
小兔子变了这么多!而且大家都是第一。