几个月前,我生日那天,父亲送了我一只小狗,说是从刘海市场买的,十块钱。“怎么这么便宜?”我大叫。算了,礼轻情意重!从此狗就在我家落地了,我家成了它的庇护所。
我把它命名为“三毛”,因为它的身体由三种颜色组成:黑色、白色和棕色。三毛的眼睛黑而亮,像黑色的宝石,鼻子上有一条三角形的黑边,脖子下面有一条黑白边,身上有一条棕色的条纹。
三毛特别调皮。有一次我们全家不在的时候,他就开始翻箱倒柜,在院子里拖出衣服鞋子咬踩,有些衣服就成了他睡觉的被子。他玩累了,我回到家就失控了。我把三毛叫出来打他。他似乎明白我的意思,一动不动地躺在我身边。过了一会儿,它尾巴一甩,眼神乞求,仿佛在说:“对不起,主人,别打我,我知道我错了。”唉,我别无选择,只能把脏衣服扔进洗衣机,把鞋子放回鞋架。爸爸回来,我就当什么都没发生。
即使我到处保护它,它也永远不会改变它的本性。有一次,当我们都不在的时候,它又开始翻箱倒柜。这次很巧妙,只有拖鞋没有拖衣服。有人回来,他就跑到门口玩。当我看到外面的鞋子时,已经来不及追他了。三毛已经不知道去哪里玩了,我们吃完晚饭他才会回来。没办法。
我们家三毛是不是很调皮很可爱?