我的邻居是一位老妇人。她年纪大了,女儿在外地工作。她买了一只小狗陪她,因为她害怕无聊。
邻居的狗是白色的。它的眼睛像两颗黄色的宝石,它有一个嗅觉很强的鼻子。它的牙齿洁白整齐。尾巴高高的,耳朵毛茸茸的。我记得我第一次看到小狗的时候,它全身都是脏的,这让我有了给它洗澡的想法。我叫了温水,然后去“抓”小狗洗澡。我上前,他后退。一直“抓”不到它,脑子里又冒出一个念头:怎么喂它,它肯定会洗澡。回家找零食,看看有没有小狗吃。饼干,小狗应该吃。我拿了几包饼干跑去找狗。我把饼干放在一个盒子里,然后把它递给小狗。小狗闻了闻,吃了起来。吃完了还吐舌头,好像在说“好吃,好吃,你还有吗?”。“还是用祈祷的眼神看着我。我说:“洗个澡,我给你一个大包。“狗似乎明白我说的话。走到盆边,用爪子摸着水,走到盆边。我走过去给他洗澡。给他洗完澡,全身都变白了,和之前大不相同。
自从上次给狗狗洗澡后,我就经常去外婆家玩,有空就帮她做家务。毕竟她年纪大了,做事也不方便。做完家务,我逗逗小狗,不时带它出去散步。邻居家的狗真可爱!