今天,我和爸爸早早起床,吃完早饭去钓鱼。
我拿着自己的鱼竿,爸爸拿着自己的鱼竿和这个水桶。我和父亲来到河边。我在河的东端,父亲在西端。我们开始钓鱼。我先把鱼食放在鱼钩上固定好,然后扔鱼竿,想着今天能钓到一条大鱼。我很开心,也很喜欢钓鱼。这时,太阳升起来了,正好照在我身上。当我看到阳光照射在我身上时,我去了一个黑暗的地方钓鱼。这时,爸爸说:“不要到处走。”这是我在生气的时候钓鱼。大约十分钟后,我没有抓到任何鱼。但是爸爸抓住了一个。我又想,一定是因为这里没有鱼,所以去别的地方钓鱼了。就这样,我去了好几个地方,一条鱼都没钓到。于是我又去那里钓鱼。突然知了响了,我又去抓知了。大约过了半个小时,我回来的时候,去看我爸爸。我看到我父亲的桶里有许多种鱼。我不禁赞叹。爸爸似乎知道我在想什么,他以一颗坚强的心对我说:“钓鱼需要耐心,不是一时的兴趣。如果你只是坚持,你就会取得这样的成绩。”我羞愧地低下头,然后回到我放鱼竿的地方,开始提起鱼。一分钟过去了,十分钟过去了,半小时过去了...我桶里的鱼逐渐增多,我终于明白,只有坚持才能成功。
我喜欢钓鱼,收获很多。