你仔细观察过夜空吗?哈哈!没有!没关系,现在我们来看看!
首先,我们来看看明月。大约在每个月的第五天或第六天,月亮就像一条弯曲的眉毛。过两三天,你又会看到它,它会变成一只小船。慢慢的,到了正月十五,月亮就像一个大银盘挂在天空之上,隐约可见。还可以看到嫦娥姐姐在桂花树下抱着一只玉兔。但十五年后,月亮就像魔术师一样,慢慢变回原来的样子。
星星像钻石一样在深蓝色的夜空中闪闪发光。比如北斗七星就是大家最熟悉的。当你单独看它时,它就像一把勺子。勺子总是指向北方,但还是大熊星座的尾巴!还有传说中的织女星和牛郎星。一直在想七月初七织女和牛郎真的会在鹊桥相会吗?最难看到的是流星。有人说,看到流星,许个美好的愿望,就能实现这个愿望。但是,民间还是有一种说法,说看到流星不好,因为有人叫它“扫把星”。
流星不是坏事,是陨石研磨探索地球大气层时产生的自然现象。谁说星星是空的?那里分明是画家笔下的“彩云”世界。看,云像玫瑰,云像马头...太美了!我记得书上说云是大气中凝结的水蒸气。太空中的云是从哪里来的?它是星际空间中致密气体和尘埃形成的云状天体,称为星云。
看,夜空多美啊!去户外看星星,寻找强大的金牛座,美丽的仙女座…