徘徊在夕阳下,在晚风中,不知过了多久,不知走了多远。戴上你的白色包,你出发了。在风中徘徊。你不知道你的家在哪里,更不知道你的路在哪里。你只知道远方有你的归宿。
去了就再也不回头。你要战斗,要突破,要流浪。信念已经在你心中牢固地建立起来,你永远不会为这个信念停下脚步。只要朝着理想的方向走,迈出新的步伐,追逐自己向往的目标,飞向遥远的梦想。
飘来飘去,你在寻找自己的世界。爬云,飘上山,游过海,再飞过天空。你相信梦想就在前方,太阳升起的地方吗...
那根白色的小羽毛伸过你的头顶,在风中显得很优雅。它携带什么?对大地的回忆和思念,童年时纯真的梦想和希望,远方朦胧的向往……是童年的冲动和希望,让你离开了温暖的家,留在了这个无边无际的世界。草和小花羡慕的眼神,悠然不相连的感觉,让你感觉飘飘欲仙,沉醉其中。
当你醒来的时候,你还在风中飘荡,在无边无际的世界之间。好像还是无忧无虑,无忧无虑。然而,你又不知所措了。前方真的有梦想吗?路途遥远。你梦想中的天堂在哪里?你又在流浪,你的梦想还很遥远,你的家在哪里?当你独自一人时,你向谁倾诉你的痛苦?谁来告诉你,会永远随风而去吗?
命运告诉你,路就在你脚下。但是你忍不住问自己,路在哪里?你曾经相信太阳升起的地方是你人生的地平线,但你却能清晰的看到,希望离自己是那么的遥远。你想把自己托付给这广阔而深邃的天空,所以你无忧无虑,但你不能,因为你不能放弃你的梦想。
“风,你停下来!给我点时间理清思绪;风,不要停!别把我留在这片沼泽里,送我去你的天堂。”
蒲公英,你好矛盾。你的信仰怎么了?你的勇气呢?你什么时候把它们都放进你的白色包里的?哦,蒲公英,请听我说。人在哭过、笑过、犹豫过之后,总是会长大的。你看,远处太阳升起的地方,太阳还在照耀,你的梦就在那里。去吧,找到你真正的梦想,永不放弃,永不停止…