我的家乡在安徽宿松县,这是一个庄稼多、花木无数、蒲公英美丽的农村。我最喜欢家乡的蒲公英。
有一天,我和朋友来到一个快乐的地方。张震、陈育坤、陈玉婷和我来到这里。陈育坤问:“阿姨,你今天玩什么?”“蒲公英!”我兴奋地回答。兴奋是因为这个季节蒲公英盛开,而且开得正盛,可以让我们从早到晚玩。我们欢呼着奔向田野,在那里我们到处欢笑。
田野里,蒲公英张开双臂迎接我们。我轻轻地摘了一朵蒲公英,多么洁白细腻。我轻轻吹向天空,心里说:飞啊,飞啊,去你爱的地方!蒲公英慢慢洒在我的头上,像蝴蝶一样围着我。我闭上眼睛,觉得睁开眼就不见了,明年还会再长。朋友们看着我,都惊呆了。过了一会儿,天空中又出现了白色的蝴蝶,围着我打转。我今天穿着一件白色的连衣裙。我觉得自己在天上。我轻轻一跳,好像飞了起来。我在空中一转身,像仙女一样慢慢下降。
朋友们开心的拍手,大家一起吹。所有的白色蝴蝶盘又围着我们转。我忍不住踮起脚尖转身。我感觉我的脚尖慢慢离开了地面,我像鸟一样飞了起来。如果我是一只鸟,我会飞。我想:这种感觉,我希望永远留在我的脑海里,不要消失,这将是一个幸福的梦。