“呼——”带着白色小降落伞的种子,脱离母体,跳进了地球母亲的怀抱。我看着小种子,抱着被我吹得光秃秃的蒲公英杆,笑了。我只是在玩。后来,这卑微的蒲公英给了我深刻的启示。
后来我长大了。每天都有很多问题从我嘴里蹦出来,让家人坐立不安。后来去找“计算机博士”求助。
有一天,我又把一朵蒲公英吹秃了。突然,一个新的问题出现在我的脑海里:如果蒲公英的种子被风吹走了,蒲公英还能活几天?我又查了一下电脑,没想到它给了我答案:最多10天。我惊呆了:没想到蒲公英医生,只为那些小种子,只为蒲公英家族传宗接代!
然后,我深思:是不是应该向蒲公英学习,无私奉献,自暴自弃?我学过一个课文叫花生,他们的性格基本相同。我再想想,我们整天都是小皇帝,却不好好学习。我们整天只想吃喝玩乐,懒。真的很丢人!还有一些成年人,简直就是国家蛀虫,不但不为国家做贡献,还破坏国家财产!
我希望在未来,我们都能成为有真才实学的人,为他人、为社会做贡献,为人民做好事。